※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
risa
ファッション・コスメ

ファーストピアスを外した後、膿と出血がありました。この場合、穴を塞がないためにセラミックのセカンドピアスを消毒後に付けても大丈夫でしょうか。

ファーストピアスについて教えてください!

MRI検査をうけることになり、3週間前にあけたばかりのファーストピアスを外しました。
外したら、穴から膿が出てきて、キャッチのほうからは出血していました。

この場合どうしたらいいでしょうか?

せっかくあけたので、穴は塞ぎたくないです。
セカンドピアスとしてセラミックのピアスを準備してはいたのですが、消毒した後それをつけても問題ないでしょうか?💦

コメント

ママリ

消毒して、ワセリンかオロナインをピアスの棒の部分に塗ってセカンドピアス入れると良いと思います!
でもその状況でセラミックはおすすめしないです💦チタンが良いと思います😭

• risa

risa

ありがとうございます!
    毎日外して消毒とオロナインしたほうがいいでしょうか?💦
    私の探しかたが悪かったのか、チタンが見つからなかったためセラミックにしました💦

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

お風呂上がりとかに水気と一緒に膿を拭き取った方が早く治りそうですね!!
    その時にオロナイン塗ってたら治る気がします!!
    チタン最近スリーコインズで見ましたよ👍
    傷がある時にセラミックで金属アレルギーになった友人がいるのでオススメしないです🥲!
    チタンか樹脂が良いと聞きました🥺!

• 11月14日