1歳7ヶ月の子どもに授乳を続けていますが、夜間断乳を年末年始に予定しています。段階的に日中の断乳を進める方法について、他の方の体験を知りたいです。
1歳7ヶ月まだ授乳してます。
卒乳目指してましたが、4月から仕事復帰なので年末年始に夜間断乳はしておこうと思います。
夜間断乳してから日中の断乳って段階踏むのってどうですか?
保健師さんに相談したら、1歳以降で賢くなってるから、辞めるならスパッとやめた方がいいって言われたのですが、寂しくて😭(ギリギリまであげてたいです…)
日中出掛ける時は欲しがらないので、保育園行っちゃえば大丈夫な気がします。
段階踏んだ方、スパッとやめた方、どんな感じだったかお話聞かせて下さい🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まさに同じ状況です!
1人目の時は2歳で断乳しました。確か、夜間も何も関係無く、スパッと!お誕生日の日に断乳したので、お誕生日なのに何て酷い事をしてるんだろう😭と感じたのを覚えています。乳首に絆創膏貼りました🩹最初は泣いていましたが次第に泣かなくなって、2、3日で終了したと思います。
今、1歳半の娘の断乳をしようかと悩んでいます。卒乳を待っていますが、長引きそうで。。保育園に行き始めましたが、家に帰って私を目の前にすると欲しがります。そして、飲んだり離れたりを繰り返すので疲れちゃいました😓でも、人生最後の授乳、終わってしまうと思うととても寂しいのも事実です。泣🤱
はじめてのママリ🔰
2.3日で泣かなくなるなんてすごいです!
やっぱり1歳以降の卒乳はなかなか難しそうですね💦
でも授乳終わっちゃうの寂しいくて…悩みどころですね😫