コメント
はじめてのママリ🔰
給食袋とかナフキンとか手提げ袋は洗ったらシワになるので、アイロンかけてます😌
はじめてのママリ🔰
うちはアイロンありますが滅多にかけてないです😅
ナフキンもシワついてますが子供が自分で給食袋に入れる時点でぐちゃぐちゃになりがちなのでそのままです😂
-
Sapi
ある程度しっかり伸ばして干せばシワシワにはならないし
子供が使いだしたら確かにすぐにしわくちゃですよね😂- 11時間前
にこ
通ってる幼稚園はシワになるようなものはないんで、必須ではないです🫶🏻
-
Sapi
いま入園準備段階なんですが
制服以外は特にうちもなさそうで😂😂- 11時間前
-
にこ
制服も普通にネットに入れて洗濯機で洗ってます🤣おしゃれ着洗いさえしてません笑笑
でもシワにはなりませんね🤣- 11時間前
-
Sapi
意外とシワにならないんですかね😂
洗ってみて大丈夫そうならクリーニングはたまにで済みそうでいいですね👍🏻 ̖́-- 11時間前
フラペチーノ
スモッグや制服を毎週洗濯後にアイロンしています。たまにサボりますが🤣
むしろ、クリーニングに出した事がないです😂あんなに小さいのに値段高いし、仕上がりもそんなに変わらないので💦
-
Sapi
スモックもアイロンされてるんですね😳
毎週やるの絶対私には無理なのでクリーニング一択でした😂😂- 11時間前
♡HRK♡
制服のジャケットやスカートはクリーニング出しますが、シャツは毎日アイロンかけてます。
あとは、歯ブラシセットの袋とカトラリー入れの袋(給食の日のみ)も毎日ですね。
週末は、座布団カバーやスモックもあるのでアイロンは私の中では必須です。
-
Sapi
幼稚園によって色々なんですね!
座布団カバーなんかもあるところはあるんですね😳
うちはシャツもポロシャツみたいなのでした😂
細かい袋系なんかもアイロンされる方はされるんですね🙌
必要かどうかはその人や幼稚園のアイテムによるって感じになりそうですね🤔- 11時間前
はじめてのママリ🔰
普段は出番なかったです😁
ナフキンとかはシワになりにくいものを買いました👍
ただうちの幼稚園は、発表会の衣装(幼稚園で使い回してるもの)を親がアイロンかけなきゃいけなかったので、毎年そこで使ってました💦
-
Sapi
意外と使わなくてもいけそうな気がしてきました👍🏻 ̖́-(笑)
そんなこともあるんですね…😭
持ってないと困る時もあるかもなんですね😭😭- 11時間前
Sapi
幼稚園にも給食袋あるんですね?!
手提げも洗ったりアイロンされるんですか…😳!