※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆば
産婦人科・小児科

息子が風邪を引き、現在は元気ですが鼻水が出ています。この状態で友達の家に行くべきでしょうか。

先週末に息子が風邪を引きました。病院で感染症ではな くただの風邪と診断されました。鼻水・熱・咳の症状で したが今は熱もなく元気に自宅で過ごしてます。

ただ、鼻水だけが今も出ています。常にダラダラという 訳ではなく、数時間経つと透明な鼻水が溜まってる感
じです。🥲
明日お友達の家で数人と遊ぶ約束をしているのですが、 この状態で行かないほうが良いでしょうか?💦

鼻水以外は症状がなく元気なのですが、迷惑でしょうか?😣

コメント

こぴー

まさに同じ状態です!
風邪の治りがけでたまの鼻水だけまだ続いてます😂
バレないっちゃバレない程度の鼻水なのですが🤣
お友達も子連れの場合なら私なら断るかもしれません🥹いきたいけどうつしたらなーと思うので…🥹
それを説明した上で、奇跡的に、全然気にしないから来てよー!って言ってくれたらいきます😂

• ゆば

ゆば

鼻水しつこいですよね💧
    確かに万が一を考えて断ったほうがいいですよね🥲
    その上で誘ってもらえれば行かせてもらおうかと思います🥹

ご回答ありがとうございました✨

• 11時間前