子どもの体調不良が続いて嫌になります😢年少です、二学期が始まってから…
子どもの体調不良が続いて嫌になります😢
年少です、二学期が始まってから風邪引いたなーと思ったら咳が1ヶ月続き
落ち着いた頃にまた鼻水...今も鼻水が続いています🤧
今まで風邪を引いたらすぐ耳鼻科に行ってましたが、友人が鼻水だけでは病院に行ったことないと話していて
もしかして病院に迷惑だったかな?と自宅で様子を見るようにしました。
先週、流石に長過ぎるし旅行も控えてたので耳鼻科で薬をもらいましたが
本当に効いてる?と疑うくらい現状維持笑
本人は元気そうだしいいんですが薬がなくなったらまたもらいに行った方がいいんでしょうか?
鼻水のまま幼稚園に行かせると子どもが友達に言われることがあるらしいので一刻も早く治して元気に遊んでほしいです😭
この時期はしょうがないだろうなとも思うのですが、、
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が子も同じで風邪ひくと治らないうちに風邪ひいたりしてずーっと咳と鼻水でてます。。
でも放置してると副鼻腔炎になって耳に影響でるのでその都度薬もらって飲ませてます…。
我が子は抗生物質もらうとすぐ鼻水止まりますが薬にも色々種類あるので合わなかったら別のに変えてもらうとかすると効く薬が見つかると思います!
はじめてのママリ🔰
子どもに吸うなって言ってもすぐ鼻すすっちゃうんで耳が心配なんですよね😭
薬をもらう時だいたい5〜7日分もらうんですけどそれで治ってなかったら別の物がいいですよね?