家庭が限界です😔私は精神科に通ってます。もともとは夫婦性格合わず夫婦…
家庭が限界です😔私は精神科に通ってます。もともとは夫婦性格合わず夫婦喧嘩は絶えなかったです🥲それが理由で抑うつになり薬を服用してます息子が産まれて少しは落ち着きましたが、私が病院を変えた矢先、夫にも問題があると診断を受けました。それから夫もカウンセリングを受けてます。ただ私は治療が上手くいってますが、夫が病院を拒否したり夫婦喧嘩がエスカレートして私は冷静になる為に隣の部屋にいきますが夫は子供の前で怒りを壁に穴を開けたり煽り運転したりが始まりました。
児相が入り夫に注意喚起を促してます。病院、児相からは夫が精神的暴力と注意しましたが夫は精神的暴力って意味何!?児相の話が入ればその話はそちらの言い分でしょ、自分は違うし、俺に居場所がなくなれば弁護士立てると言う位の人です。
この状況は精神科医からは夫が日頃から疲れてるしモラハラになるのは仕方ないとのこと。
子供もパパ怖いあっちいけよと言い不安定になり部屋にいるのが落ち着かないみたいで不安定です😭
ここまできても夫は喧嘩しなきゃいいんでしょ?で思考は止まります。
喧嘩する前に私から話し合いたいことを伝えても拒否、話し合いすらなりません。
モラハラってよりは何かしら病があるのでは?と思っていて。
怖くて逃げれず私が重く捉え過ぎと精神医から言われましたが納得いかなくて。
児相さんは動く時は動くみたいで保護だけにはなりたくないけれど夫が対応が変わらなければ家庭は変わらない気がしてます。
離婚案件だと思いますが本当にしんどくて。
未来も見えないし😔
- はじめてのママリ🔰
とり
離婚したらいいと思います。
はじめてのママリ🔰
私も同じような状況で当時はとてもしんどかったです。
お子さんのためにも、ママさんにとっても離れた方がいいと思います。
はじめてのママり🔰
そんなに暴れるなら、お子さんのためにも旦那さんとは離れた方が良いと思います!😣
とは言っても離婚ってとっても大変ですよね…。
実家に行くか、もしくは地域の母子寮とか無いですかね??
-
はじめてのママリ🔰
暴れることは少なくなりました。
ただ子供と私の前で自分の機嫌で同じ表情口調ではないです。
ちょっと怖くて💧
離婚ってすぐわかったじゃいかないです。子供が居るし本当に何が息子にとって良いのか?色々考えたり。
実家は私が主婦で収入ないのにお金どうすんの?と言われ精神疾患ありで今は仕事所ではないし
なかなか居場所がない気がしてます。
婦人相談からは母子寮は言われました。
抑うつで育てる気力すらなくなりかけてます- 12時間前
はじめてのママリ🔰
私は離婚してますが、離婚って簡単に決められないし、将来もみえない、子どもを1人で養っていく不安もあるし、離婚してもしなくても地獄だなって思ってました。絶対離婚した方がいいって相談すれば100%言われるけどそれでも悩みました。
悩んで離婚して後悔もして
今は穏やかに過ごせてます。
どちらを選んでもそれなりに苦労はすると思うし、正解不正解もないので😣
割り切って過ごすのもありですし、、。
離婚してる友達は生活保護うけてます!子ども2人とアパートに暮らしてます。
そういう制度を頼るのもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😓離婚しても1人で養うって背負うことで悩み、周りは離婚しなよと言うけれど全て背負わされている気分が今です。悩んでも抱えながら生きるってしんどくて。
苦労は絶えないですよね。離婚後後悔は来るだろうなとは感じますが児相も入ってるし私達が望んでも叶わないこともでてくるような気がしてます💧
その時は流れに任せ受け入れることはしようと思ってます。
ママリさんはお子さんは近くにいるんですか?
生活保護精神科から聞きました🥺実家にかえると受けられないみたいですね!- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね。離婚ってこんなに勇気と覚悟がいるのか…全て投げ出して消えてしまいたいとか思ってました。
子どもと一緒に私の実家に住んでます!
生活保護の友達も実家には住まず近くにアパート借りてました🥺- 5時間前
ママリ
ここからは主様の覚悟と選択になると思います。
未来の不安が少しでも改善出来れば行動出来るのかなと。
まず失礼ですが旦那さんはかわりません。
お子さんは虐待を受けています。
主様もご病気がありモラハラもありお辛い状況。
婦人相談をされていることから母子寮の提案はあったことは住まいの不安は少し改善されますよね。
生活のことだと精神疾患から働けないので生活保護に相談して見て下さい。
お子さんを育てることに不安なら一時預かり等もあると思いますし、その他方法も不安なことをそのまま相談しどこに相談したら良いのか分からないと婦人相談でも保健所でも正直に話すことで必ず相談窓口に繋げてくれます。未来はあります。
相談し動くことも大変です。でも生きることや未来の為には誰でも自分で頑張ることは必要です。
私も精神疾患あり、モラハラ、虐待で逃げて来ました。
母子寮には入ってませんが、子供と生きる為に必死で相談をしました。
どんどん相談し足跡を残すことをしました。足跡はとても大きな証拠となり力になります。
必ず主様がご病気でもお子さんとどうにか生きる方法はあるので諦めないで下さい。
大丈夫ですよ😊
コメント