※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
妊娠・出産

まだ妊娠発覚したばかりですが悪阻が酷くてなかなか思うように動けませ…

まだ妊娠発覚したばかりですが
悪阻が酷くてなかなか思うように動けません😭!
上の子はもう5歳なのである程度のことは自分でしてくれますが、私がしんどそうなのを見て少し不安そうです…
まだ心拍確認できていません。
いつ娘に伝えようか迷っています💦
みなさんはいつ伝えましたか?

コメント

2mama👼🏻

子供が私に赤ちゃんがいるって言い出したので、ほんとか検査薬したら陽性反応でた時に子供に見せました😂

つゆり

妊娠が分かった時点では4歳でしたが、早めに言ってしまうと保育園でみんなに言いふらしてしまいそうだなーと思って、安定期入って服装がマタニティっぽい感じになった頃に伝えました☺️
見るからに妊婦だろうと分かる頃なら他の人に知られてももう問題ないなーと。
案の定、娘は聞いてすぐに「ママのお腹に赤ちゃんがいるの!」と保育園で友達や先生に話してました😅
つわり中の2ヶ月間ほどは「ママは体調が悪いんだ、ごめんね」でやり過ごしてました。

みーぽ

上の子達が保育園に通ってたので、私が保育園に伝えるタイミングで子供にも伝えました⭐️
絶対保育園で話すだろうなと思ったので😂
それまでは、つわりのときは子供にも体調悪いー…とかでなんとか誤魔化してました🥹