コメント
ママリ
病院への通院はどの程度されていますか?
お薬などの期間は?
私の認識では、
1年以内に出産があると、
鬱で通ることはかなり珍しいと思います。
また更新期間は1〜5年に1回ですが、精神病は毎年(1年に1回)が多いと思います。
みー
私も申請していて今月認定されました。
上の方と真逆のことを言いますが
私は出産1年以内(7ヶ月の時に申請)、
更新期間も3年でした!
診断書によるかもですが
私はこんなでしたので参考までに😊
-
はじめてのママリ🐰🔰
認定されたのですね!良かったです(><)!私は9月末に申請したのでまだです😖
3年は長めですね☺️!診断書重要ですよね😖
差し支えなければ病症を教えていただけますか?- 10時間前
-
みー
私も9月中旬に申請して
結果は3ヶ月前後と言われましたが
今週届いたのでもうすぐかもですね!
病症とは病名のことでしょうか?
病名はうつ病でした!- 10時間前
-
はじめてのママリ🐰🔰
そうなのですね!
体調は辛いと思いますが経済的に助かりますよね😭✨
私も今か今かと待ちます!
失礼しました💦
同じですね😭ご無理されませんように😭- 10時間前
りりり
反復性鬱病でもらってます
今年初めて申請して生活レベルなど2級レベル(精神障害を認め外出困難)でしたが通ったのは3級でした
精神障害者手帳は年金受給後に申請しました
過去3つほど病院に通い今の病院で初めての精神安定剤を服薬してます
3級だったのは退職しましたが長年フルタイム勤務をしていたからかな〜と思います🤔
更新は2年でした!!
-
はじめてのママリ🐰🔰
詳しくありがとうございます😭
私も診断書は2級くらいでした💦フルタイムで働かれていたのですね、すごいです🥺
2年更新なんですね、やっぱり人それぞれですね😣
お薬飲まれてから体調はどうでしょうか?😣- 7時間前
-
りりり
フルタイムでしたが子供の病気などで休みづらく嫌味言われたり無視されたり3人いるのですごく肩身が狭く謝ってばかりでした
薬飲んで体調は落ち着いてますが薬の副作用で眠気がすごくて家事は最低限のことしかしてないです
😅
主人がいれば少し遠くまで外出できますが1人だと車で5分の保育園,自宅から10分の職場
その間にあるドラストやスーパーしか行けないし抗不安薬の薬を飲まないと運転もできないです
薬は抗うつ剤を2種類,抗不安薬,頭痛予防の漢方薬,睡眠薬飲んでいます- 7時間前
-
はじめてのママリ🐰🔰
そんな…ひどいことしますね😭
バチがあたります必ず😭⚡️
鬱だとなおさらダメージきますよね💦😭
副作用眠気なんですね、
無理されませんよう💦
一緒です😭パニック障害もあって…私も主人がいれば車で15分くらいなら大丈夫なんですが1人だとほぼ家から出ない(出れずまたは近くのドラスト)です。
運転とても怖くてできないです💦
抗うつ薬でアカシジアになってしまい怖くて他のお薬を試せずにいます😣色々試してりりりさんはそのお薬になったんでしょうか?- 6時間前
-
りりり
わたしはレクサプロのジェネリックのエスシタロプラム20㍉とアナフラニールを毎日と出かける平日はアルプラゾラム
午後も予定があれば午後も飲みます
土日は基本的に主人仕事のためでかけないです
わたしは最初からエスシタロプラムとアルプラゾラムで改善に波があり薬の増量と+アナフラニールに落ち着いてます- 6時間前
-
はじめてのママリ🐰🔰
エスシタロプラムなのですね、アカシジアになり飲んだことを後悔しました💦
私には合わなかったようです😖💔
私も不安感が消えればまた違う薬を悪化した時に試します😭…
辛いですよね、落ち着いているならいいのですがご無理されませんよう😭
詳しく教えてくださりありがとうございました😭- 6時間前
-
りりり
わたしは仕事を退職したことが1番良かったのと主人の協力もあります
眠気がすごくて子供達ほったらして寝てます...(末っ子が5歳)
仕事は週4の扶養内になり職場にも前職のそういうので鬱病とパニック障害のことを伝えてます
ママリさんも良くなりますように!!- 6時間前
はじめてのママリ🐰🔰
高校生の時に一度と3年前に再度心療内科に行き以前より少しマシになり今は月に一回程度で近況報告をしている感じです。
お薬は抗うつ薬が副作用で合わず漢方薬処方されていますが不安も強く飲めていません😓
1年に1回なのですね、
まだ結果がわからずですが…
引っ越しで転院するのでこの先も良い医師に出会えればいいのですが😓…