妊活中です。排卵検査薬の判定について教えてください。13日に病院でエ…
妊活中です。排卵検査薬の判定について教えてください。13日に病院でエコー検査をし、13,14日でタイミングを取るように言われたのですが、この2日間ともに排卵検査薬が陰性で、本当に排卵しているのか不安です💦みなさんだったらどのようにご対応されますか?15日以降も排卵検査薬を続けて再度タイミングをとるか、このまま陽性にならなければ不安になってしまうので、先生を信じて13,14日のタイミングのみで様子を見るか悩んでいます…。ちなみにクロミッド服用中です。
- なぶ
コメント
妊活中かおり🔰
検査薬続けてみてはどうでしょう?私も全然陽性にならなかったのでずっと使いました😅
ありす
同じくクロミッド服用で先月妊娠できた者です。
排卵検査薬を使用して、病院で確認はしてもらっていないのですが、ここで排卵したのかな?と思う日の検査薬の判定ラインは基準より薄かったです。
それでも排卵日以外の日は陽性のラインが見えるか見えないかくらい濃さでしか出なかったのでラインが見え始めてから消えかけるまで2日感覚くらいでタイミングとりました。
-
なぶ
すごく参考になります🙇🏻♀️陽性の濃さも人によって変わるんですね…
- 1時間前
なぶ
そうですよね…💦とりあえず陽性が出るまで続けてみようと思います