※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

半年くらい排卵検査薬使用して妊活しているのですがなかなか出来ず。病…

半年くらい排卵検査薬使用して妊活しているのですが
なかなか出来ず。病院行ったほうがいいのかな?とか
思うのですがどうしたらいいのでしょうか?😭

1人目産んだ産婦人科が、不妊と帝王切開専門の産院で
私は帝王切開だったのでそこにお願いしました。

もし相談するとしたらそこに通おうと思うのですが...
半年経っても授かれないのはまだ病院行くほどではないのでしょうか?行く場合は電話でなんて相談したらいいのでしょうか...

できれば費用も知りたいです

コメント

ゆい

少しでも早く授かりたいなら行くべきです☺️原因があったら治療しないと時間勿体無いですし‥‥

電話予約なんでしょうか??理由を言わなくては行けないのであれば不妊の相談をしたくて、とかでいいと思いますよ☺️

費用は細かくは忘れちゃいましたが、とにかくお金はかかります‥💦
保険外の検査もいろいろありますし、最初の2ヶ月は月3〜4万かかった気がします。
受診する回数にもよりますが、高い検査後は2000円ほどを月に数回‥なのでスムーズにいっても最低月5000〜1万はかかると思います。

• ゆい

ゆい

前のメモ見てみたら、最初の1周期目は52600円、2周期目は4万かかってました💦
    体外受精等になるともっと値段はかかります。保険適用になったので数十万まではかかりませんが‥

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    ご参考にさせて頂きます😭❤︎

• 3時間前