スマホに詳しい方、教えてください。ずっとガラケーだった母がマイネオ…
スマホに詳しい方、教えてください。
ずっとガラケーだった母がマイネオのiPhoneにしました。
その為キャリアのメルアドがなく、マイネオメールとGmailのみになりました。
友人がガラケーのみのため、友人にメールを送ると迷惑メール防止のためキャリアメール以外をブロックしてるようでメールが返って来てしまいます。
友人も詳しくないため、許可登録みたいなことをしてもらう事もできず‥。
マイネオでキャリアメール使う方法、またはフリーメールだけど迷惑メール防止ブロックに引っかからない方法はないでしょうか。
また、わたしはソフトバンクなのですが、@i.softbank.jpのアドレスを使ってません。
そのアドレスを何かのアプリを使って母に使わせてあげることは出来るのでしょうか。
- ぽんちゃん(8歳)
とうい
マイネオのキャリアがソフトバンクではないので、たぬたろうさんのアドレスは利用できないと思います😭💦
あくまで、たぬたろうさんがソフトバンクで契約していることによって使えるアドレスなので😭
元々ドコモかauのガラケーからマイネオに乗り換えたんですか?💡
アドレスなどは引き継げないんですかね(;;)
フリーメールだとお相手の方がブロックを解くしかないかなと思います😫💨
YJM
確か@mineo.ne.jpとかになってるならそれがマイネオのキャリアメールになるはずなんですが、相手側が大手以外許可してないのであれば相手にどうにかしてもらわないと無理かと思います…😅🙌
私もY!mobileのiPhone使ってますが@ymobile.ne.joがキャリアメールになります(笑)
-
YJM
あっ!ymobile.ne.jpでした(笑)
pと打ったつもりがoになってました😂- 4月30日
コメント