海老名不妊センターに通った方にお伺いします。初診は旦那様と行くべきか、一人で行くのが良いか教えてください。また、初期費用は3万円前後と聞いていますが、その通りでしょうか。お話をお聞きしたいです。
海老名不妊センターに通った事のある方にお聞きしたいです🌟
結婚してからなかなか授からず、元々通っていた海老名レディースクリニックに先月あたりに受診したとき、不妊センターのお話を聞いてきてあと一歩踏み出せずにいます。
初診の時は旦那様連れて行かれましたか?一人で行かれましたか?
初期費用は3万前後とHPに書いてあったのですがそのくらいでしょうか?
母が孫を待望していて、婦人科行く時には一緒に行ってるのですが、不妊センター行くときは旦那と一緒か、1人が妥当でしょうか?
初回から旦那必須でしたら旦那と行くのですが、そうでもないなら1人で下見?しに行くのも有りかなと。
周りみんな子どもいてインスタ等も子ども子どもで、そろそろしんどいのであと一歩勇気を出してみようかなと考えています。
色々お話聞きたいです。宜しくお願い致します、
ちなみに、基礎体温はこんな感じでガタガタです。
最近はモチベも無くなりどん底までいってたので基礎体温付けれてない日が多かったです💦
高温期にならないので仲良しした日(❤)も最近つけてないです💦
また今月までに生理がこなそうであれば、来月受診を考えているので、その時はどっちに行ったほうがいいのかも迷っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ここに通ったことはないのですが、不妊治療に母親と行くのは聞いたことないです。。
旦那さんと話し合って、俺も行くよなら一緒に行けばいいし、主さんが一緒に行来たければ一緒に行けば良いし。。
旦那さんが初回から必須ってことはないと思いますが1人目希望なら初回から行った方が今後の進め方とか聞けるので理解は深まるかなと思います😌
でも全然1人で行ってる方もたくさんいると思います!私は2人目だったので1人で行きました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
母親の件ですが、私の言葉不足でした💦
いつも平日の日中、私のアシがないので母に迎えにきてもらいそこから婦人科に行く感じです!
海老名の不妊センターが日曜定休日で、旦那の仕事的に土曜日も仕事が入る時があるのでそしたら平日行けばいいかなと思っていました💦
なので、必須かどうかもお聞きしたかったのです😔
確かに初めての事なので2人で行ったほうが色々はやいですもんね!
長々とすみません、有難うございました🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦
不妊治療にお母さん連れて行きたいのかと思ってしまいました。。すみません。。
全然1人でも大丈夫だと思います!最初はカウセリングしたり内診、採血とか主様が行うだけで、タイミング法から始まってそれでもできなかったら旦那さんの精液検査があると思います!
全部調べるならお金はそのくらいかかります。。不妊治療が本格的に始まってから保険適用になるとおもいます🙏
はじめてのママリ🔰
いえいえ、私の方こそすみません!
読み返したら文脈ボロボロでした😂💦
なるほど!
そしたらもう一度旦那の仕事の話も含め色々と話し合ってみます!
有難うございました!🙇🏻♀️