※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

実家近くない方!ママ友が実家近くて頼っているのを見たり聞く方、どうや…

実家近くない方!
ママ友が実家近くて頼っているのを見たり聞く方、どうやって気持ちの消化をしていますか?
毎月子供達が体調悪くて抱えて小児科にしょっちゅう行くんですが、ママ友は実家に預けて、体調悪い子だけ病院連れて行ったとか朝急用で預けてきた、とか聞いたりすると、あー、なんで地元の人と結婚しなかったんだろーさえ思うようになってきてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

正直実家や近所に頼れる人がいるからってなーんにも思いません🙄
我が家は旦那も帰りが遅くてほぼワンオペなので結構しんどい時もありますが、頼れる人が欲しいとも思いません🙄
逆に普段から周りに頼ってる人って、その頼ってる人が万が一でいなくなったときどうするのかなー?その方が大変そうだなーって客観的に見てます🤭

mama

地元の人と結婚しましたが、仕事の都合で地元とは離れたところを転々としてます。

今子供達が2人とも順番に熱をだし看病してますが、誰にも頼ってません!
誰にも頼らずに私も風邪を引きながら頑張っててえらいと自画自賛してます😊✨笑
すぐ頼れる人よりも、ワンオペ自宅保育でここまできた私の方が育児スキルは上だと心の中で勝手に思ってます!笑

はじめてのママリ🔰

羨ましいと思う反面、実家が近い事で色々大変な事もあるんだろうなぁと思っています!

むぅ

私はいいなーと思います😂
どうしてものときすぐ預けられるのもですし、お裾分けもらったりできるのも助かるだろうなぁと思います。
息詰まったとき、話を聞いてもらいたいときに、ねぇねぇー聞いて〜と近くにはけ口があるのとか羨ましいです笑

私は家を買う時に、親に実家の近くに住んで欲しいな〜こっち帰ってきなよ〜と言われてましたが、旦那の職場の関係というのもありますが自分でこの土地に住むと決めて家買ったので、なんも言えないところもあります😂

はじめてのママリ🔰

私も実家遠すぎて頼れません。正直実家近くて頼れる人は実家頼れるんだからいいじゃん、て思う時はありますが、それを選択したのは自分なので仕方がないです😅
後、遠いぶん、帰省が旅行になるので私も子供達も贅沢だわ✨って思ってます笑

ママリ

私なら「実両親の介護きっと頼られるんだろうなー、大変そうだなー。」って考えです。

ママリ

比べたらキリが無いから、

今、私は頼れない分、鍛えられてるんだ、と思うようにしています
子育ての筋トレしてる、みたいな感覚です

はじめてのママリ🔰

私も頼れる親族いませんが人は人なのでなんとも思わないです💦
誰だってラクに生きてるわけじゃないでしょうし😓

はじめてのママリ🔰

こればかりは、自分が選んだ道なのでなんともおもわないです。
専業主婦いいなーくらいです