コメント

リラックマ
何かを教えてるわけではないですが、一緒に遊ぶ、お話するとかですね☺️
いつもの間にか言葉も歌も覚えててすごいなーと思います🤭💕

すせ
五感を刺激することですかね。
外に出て風や光を感じる、草花や動物に触れたり匂いを嗅ぐ、
季節のものを食べさせる、日常生活を五感をフル回転させて過ごすことって、すごく大切だな、と改めて思います。
リラックマ
何かを教えてるわけではないですが、一緒に遊ぶ、お話するとかですね☺️
いつもの間にか言葉も歌も覚えててすごいなーと思います🤭💕
すせ
五感を刺激することですかね。
外に出て風や光を感じる、草花や動物に触れたり匂いを嗅ぐ、
季節のものを食べさせる、日常生活を五感をフル回転させて過ごすことって、すごく大切だな、と改めて思います。
「1歳」に関する質問
1歳前後のお子さんがいる方教えてください🥲 先日ショッピングモール内の遊び場で近くに座って子供を見守りながら目の前のカフェでテイクアウトしたプラスチックのカップに入ったアイスコーヒーを飲んでいました。 1歳…
21歳で子供産んだ方いますか?? 私は今23歳で2人の子供がいます。 まず21歳って早いですか?今高校生とかで産んでる人多くて若ママ憧れてたけど、一応22の歳だったからどうなのかなと、、 毎日しんどく自分の時間もなく…
育休延長について教えてください! 12月に娘が1歳になります。 保育園のキャンセル待ち3番目だったのですが、たまたま1番が同じクラスのママさんで、入園決定しましたと言われました。 12月生まれだし入れないかな~0…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
言葉ってやっぱりきちんと教えないと
喋らないですかね?🥲
ママ!パパ!とか、、、ハッキリと
リラックマ
きちんと教えなくても喋りますよ!!
言葉図鑑は与えてたけど、一緒に見て、単語言ったりしたくらいです。
上の子は、パパもママも「ママ」呼びでした🤣でもいつか修正されるし、ぜーんぜん何も教えなくても勝手に学んでくれてます☺️