コメント
3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒
特に鏡とか入れず、普通に出席しましたよ!
ちゃー
真ん中の娘がお腹にいるとき(33週頃)に義祖父が亡くなり、鏡入れなかったです💦
-
はじめてのままり
そうなんですね💦
後期なら大丈夫なんですかね?💦
介護士してたときに亡くなった方の見送りさえ妊婦さんはダメだよと言われたことがあって- 12時間前
-
ちゃー
赤ちゃんが連れてかれるっていうやつですよね😭
うちは親戚にに曾孫を連れてくようなじいちゃんじゃないし他の方がつれてこうもんならばじいちゃんが護ってくれるよって言われ入れませんでしたが、、やはり自分の気持ち的に不安でしたら鏡入れた方がいいと思いますよ☺️- 7時間前
はじめてのままり
鏡入れた方がいいって聞きますが大丈夫でした?
3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒
問題ありませんでしたよ、なんせ迷信信じないタイプで😅
妊婦さんが葬式に参加するのも良くないって話とかも聞きますね。
もともとの背景には、妊婦と赤ちゃんの体をいたわるためそういう話ができたようです。
ただ少しでも気になるのであれば鏡入れて参加・元から不参加でもいいと思います。
はじめてのままり
介護士してた頃に亡くなった方のお見送りも妊婦さんはダメだよと言われたことがあって、
今日自分のおばあちゃんが急変してもしものとき今、5w4dでまだ誰にも言ってなくてこの前胎嚢確認できたばかりで、
もしお葬式とかのときどうしたら良いのかと思って💦