※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つゆり
家事・料理

虫が大の苦手です。1玉買ったレタスを剥いていたら、中に小さいいも虫み…

虫が大の苦手です。

1玉買ったレタスを剥いていたら、中に小さいいも虫みたいなのが居ました。
よくあることとは思うのですが、毎回「ひぃぃぃぃー‼︎」となります…。
虫が出てきちゃうと、そのレタス丸々捨てたくなってしまいます😭
でも勿体ないので、虫がいたところ、それで汚れてるところを取り除き、綺麗なところだけよく洗って使うのですが…。
皆さんはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

新鮮な証拠ですね😆

でも私も同じく悲鳴あげると思います🤣
そして同じ様に虫がいた所は捨てます

• つゆり

つゆり

コメントありがとうございます😭
    新鮮な証拠、旦那にもよく言われます😭
    悲鳴あげちゃいますよね!
    本当はティッシュ越しでも虫を触るの嫌なので、旦那が居れば処理してもらうのですが😭

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

私も全て捨ててしまいたい派です💦
ゴミの日の前日とかなら捨てますが違ったら取り除いて念入りに水洗いしてます😱
一度キャベツの中にいも虫がいて虫の卵なのか何なのかわかりませんでしたが小さいプチプチ沢山密集していて全身鳥肌でしたよ💦

• つゆり

つゆり

コメントありがとうございます😭
    全て捨てたい派、一緒ですね😭
    プチプチ密集想像しただけでもオソロシイ😱😱
    レタスやキャベツなどの外から見ただけでは虫の侵入が分からない野菜、使うのが怖いです😭
    でも食べるのは好きなんです…

• 13時間前