※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月と10日ですミルクの方何ミリ飲んでますか? 寝かしつけに時間か…

生後1ヶ月と10日です
ミルクの方何ミリ飲んでますか?

寝かしつけに時間かかり、上の子まで寝てくれません
上の子は一緒にゴロンしないと寝てくれず、下は立って抱っこ ミルク飲ませても寝てくれません、、、どっちも寝ないことにストレスが凄いです、、皆さんどうしてましたか?💦

ほぼ完母でやってたのですが寝てくれないし間隔も短くて早く起きてくるのでミルクをあげてみたのですが、、どのくらいの量飲むのだかわからず😭
150作って100飲みました、母乳だと片方10分ずつ飲ませており片乳で終わることが多いです、検診では量も出てるので大丈夫と言われたのですがあまりにも頻回すぎて乳首押すと出るのですが吸う力がないのか量が足りてないのか、すぐお腹すきます。。
ちなみにミルク飲むのも30分近くかかってます、休憩してまた欲しがったりです

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミでその頃息子は120ml飲んでました🍼

150ml作って100ml飲んでその後吐き戻しもなく結構時間もってるなら100mlでもいいのかなって思いました💡
哺乳瓶変えたり乳首変えたりすると飲む時間早くなったりしました💭あとは哺乳瓶を閉める時に少しだけ緩めにしめたりです🫧

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月10日の赤ちゃんいます👶🏻
混合ですがミルクあげる時は120あげてますが全部飲む時もあれば100でもういらない🙂‍↔️ってなることもあります!

うちも上の子は私が隣にいて手を握らないと寝ないのでミルク飲ませたあと添い乳して寝させます!