※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
お仕事

旦那が営業をしています。まだ転職して1年満たないのですが、そこで 営…

旦那が営業をしています。
まだ転職して1年満たないのですが、そこで 営業なんですが、夏と冬に 会社のギフトを売るらしく、ノルマがあるようで 車屋へ行く用事があり、私からチラシあげて欲しいと言われました。あげるくらいならいいと思いましたが、商品の内容とか、価格も安いわけでないので 売れるか分からないよ。私が言うより直接話をしてみたらどう?別な日に一緒に行く?と言ったんですが。 それは嫌だと言っていて、何だか腑に落ちなかったんですよね。
皆さんなら、どうされますか?

コメント

るる

自分の会社のチラシなら
自分で営業しなよ!って感じで
なんで一緒に行くの嫌なのか謎です😅

自分ではしたくないけど
奥さんに頼のもう!って考えが
嫌です😭

自分の仕事なのに、、

• ぼん

ぼん

有難うございます😊
    そうなんですよね。
    本当に情けないぐらい。なんか、呆れてます。
    車屋さんへ車の部品取り付けがあり行くのですが、
    それじゃあチラシ渡して欲しいと。伝えるだけで良いとは言い、それでは買ってもらえないし、初めてなら旦那が言ったほうが良いと思ったんですよね。
    旦那の上司も奥さんに奥さんが働いてる会社で買ってもらっているようなんです。
    甘いなと思って。それを、私に言うのか…。
    って感じですね💦

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

営業マンとしてどうなのか……😂って感じですね。
人任せだと仕事も身につかないし私なら自分でやらせます🫢

• ぼん

ぼん

コメント有難うございます!

そう思いますよね。
    得意先を回る営業ですが、チラシ配りも自分でやらなきゃ身につかないですよね。
    私も、何軒も回るとか沢山お客さんや知り合いを回らないと ノルマいかないんじゃないかと思って言いましたが。

家の事や子育てにしても自分で積極的にやらないので、やっぱり仕事でもそうなんだろうなと思います😢

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

その発想が無理です。
営業として恥ずかしいですし、営業センス皆無そうな印象です。
自分の夫は仕事ができない営業です‼︎をさらすなんて、恥ずかしいので、持っていきません😅

• ぼん

ぼん

コメント有難うございます。

最初の印象って大事だなと私も思ったんですよね。私が営業だったら、自分で言いに行く。
    何か 上司の奥さんもそうやってるからって私にもやってと言ってくる所が甘いなと思いました。

自分でチラシ配り行ってもらいます!

• 12時間前