37w6d(経産婦です)おしるし来ました どれくらいで産まれますかね…? 同…
37w6d(経産婦です)おしるし来ました どれくらいで産まれますかね…? 同じような方どうでしたか?
昨日検診でした
昨日は「頭下がってきてるねぇ、子宮口も2センチ空いてる 出産近いかも」と言われ少し内診で少ーしだけ刺激されました NSTでも頻繁に張ってるし良い兆候だねと。
そして今朝おしるしが来ました 陣痛は来ていません
もう近日中でしょうか?
娘の時は強いグリグリの後にすぐおしるし、4日後に出産でした
出産にトラウマがあり怖くて仕方がないです
経産婦だとおしるしからも早いのでしょうか?
教えていただけると嬉しいです
- ママリ(妊娠37週目, 2歳3ヶ月)
コメント
ママン
私は1人目も2人目もおしるしが朝に来て、陣痛も夜7時と9時に来て、日を跨いですぐ生まれました!週数は39週と40週でした。
おしるしがきてもすぐとは限らないとは言われてたけど、私はすぐでした。
赤ちゃんに会える日も近いかもしれませんね!🤩
あや
私も検診後におしるしきたのですが、調べたらおしるしと検診で刺激後の出血って別物みたいです😭
上の子は内診グリグリしても10日出てこず誘発、下の子はグリグリしてから1週間後に陣痛きました!
でも張っているならもうすぐかもですね!
経産婦なら子宮口開くのは早いと思うので陣痛さえ来ちゃえばあっという間だと思います!😭💪
はじめてのママリ🔰
2人目の時おしるしから5時間後から陣痛始まりました🧚🏻
おしるしから19時間後に生まれました🫧
ママリ
理想ですね😍おしるしが来てから運動しましたか?びびってしまい娘をYouTubeに頼り横になってます笑
ママン
1人目の時は昼間に主人の実家の裏山に登り収穫を見届けたような🤣夜、外食してるときにやんわり陣痛が始まって、お風呂に入ったら陣痛進んで立てなくなりました(笑)
2人目は昼間が妊婦健診、これまた夜義実家で動けるほどの陣痛きて、お風呂入ったら陣痛進んで急いで家に帰って来ました😂
少しでも早く産まれるといいなと思って、病院についてから階段使って3階まであがったりもしましたけど、お風呂がかなり陣痛時間を早めたんじゃないかと自分的には思います🤩
ママリ
裏山に登る…!最強です!笑 お風呂ってやはり陣痛進むんですね!
動くのも大事ですが温めると良いはよく聞きます✨
今夜はゆったりとお風呂浸かってみます😚陣痛につながるように祈って、、笑
ママン
お産が進まない方はお風呂に入ってもらうこともありますよ!って助産師さんに聞いたので、破水さえしてなければ入ろうと決めてました😂
ただ、どっちも立ち上がれなくなって主人をお風呂に呼びました(笑)
もし、やんわりでも陣痛こられてたらご主人がいるときにぜひお風呂に❤︎
ご出産のご報告楽しみにしてます😊