※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

車の運転苦手で大きい車運転できるようになった方いますかー😂?もともと…

車の運転苦手で大きい車運転できるようになった方いますかー😂?
もともと私は車の運転するつもりはなかった(すごい下手)でしたが過去働いてた職場で異動があり車通勤じゃないと無理だったので練習して乗れるようになりました。今は普通に運転できます。何回かは擦りましたが笑
今、住んでいるのが社宅なんですが車を1台にしてくれと言われ
私は、ハスラー、夫はCX-8 です。
どちらも仕事で使わず、ちょっと出かける時に使うので1台で足りるんですが、、、
まだ運転したことはないですがCX-8怖すぎです🤣
夫てきには、自分の車を置いときたいみたいで、
自分の母親もヴォクシー運転できるようになったから大丈夫ー!と言ってますが🥺

近くで借りると月5000円駐車場代がかかります。
もし1台使わないようにすると実家に置いておく感じになります。(今の家から夫の実家30分、私の実家50分)
歩いていける距離に買い物できる場所があるんですが、もし病院に行くとなったら車は必要なんですよねー、、、
大きい車も運転できるもんですかねー😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は免許取ってからずっと軽乗っていて、最近旦那の車(ミニバン)と交換して運転するようになったんですが、最初の2週間くらいは本当に怖くて😱😱
幅も長さもあるから感覚掴めなくてヒヤヒヤしていましたがやっとここ1週間くらいで慣れてきました🥺
でも細い道は避けて遠回りして帰ったりはしてます💦

はじめてのママリ🔰

運転苦手ですがヴェルファイア乗ってます。
何度か擦ってますが笑

狭い道、狭い駐車場は避けてます。

旦那が軽自動車なので交換したいと思いつつ、チャイルドシート3つ必要なので頑張ってます😢

2kids mämä 🫶🏻

運転苦手でずーーっとメイン軽ですがノア、ハリアー、アウディのセダンは乗れてますよ😊🙌🏻
慣れだと思います。

はじめてのママリ🔰

慣れでいけるもんなんすねー!!
怖いですが頑張ってみます🥹