妊婦健診でエコーをやる回数が少ない病院に通っていた方いますか?何週の…
妊婦健診でエコーをやる回数が少ない病院に通っていた方いますか??
何週のときとかどれくらいの頻度でエコーしましたか?
また、エコーしたときは毎回胎児の大きさ計測ありましたか?
一人目の時は健診の度にエコーあったのですが、今回は別の病院に通っていて毎回はエコーがなく、前回受診時は計測もしてなくて今の大きさが全然わからなくて寂しいです😭
2人目なのでそんなにソワソワはしないですが、今後はどんな頻度なんだろう、とちょっと思ってます🥹
みなさんの経験お聞きできたらな、と思います🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 1歳2ヶ月)
コメント
ままり
妊婦健診は国からは妊娠期間中に最低3回すれば良いことになっているので、毎回のエコーは病院のサービス、または有料なんですよね💦
私も初診抜いて3回だけでした!
9週初診、12週(出血していたので)、16週、20週、27週。です!
16.20.27週のみ計測もありました。
イレギュラーでのエコーでは計測なかったです。
毎回エコー見られる病院、羨ましいですよね😂
はじめてのママリ🔰
病院によって頻度が違うのは知っていたのですが、1人目の時との違いに拍子抜けして、そんなにやらなくていいんだってなりました😂
余分なお金かからなくていいですけどね🥹
27週以降はエコーなしなんですか😳
1人目でそれだったらもっとしてほしい!ってなりそうです🥹
ままり
まぁ確かに余分なお金かからないけど…かかっても良いから見たかったですね💦
産むまで悪阻だったので、見れたら頑張れるというか😅
内診ある時はエコーしてもらえるのですが。
不親切に内診台のカーテンの向こうにしかモニターないから私はこっそりと股の向こうのモニターをカーテンめくってみてました🤣笑