※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園、仕事を休んでよかったのか。昨日子供が前歯をぶつけて出血、痛…

保育園、仕事を休んでよかったのか。
昨日子供が前歯をぶつけて出血、痛みもあったため保育園休ませて歯科受診をし治療は必要ないけど、ぐらついているのでしばらくは前歯を安静にと言われました。
今朝はまだ食べる時に痛いらしく柔らかい物しか食べれず食欲が無いようなので保育園、私の仕事を休みました。
休んだはいいものの食事が食べれないだけで本人は歌を歌ってご機嫌です。
こんなに元気なら保育園行かせた方が良かったのか…
子供の風邪などで欠勤も多いため職場の方々に迷惑かけてばかりで申し訳ない気持ちです。
子供第一の考えで今までやってきましたが、どこまで優先すればいいのかわからなくなってきました。
ちなみに近くに頼れる人はいなく、旦那は仕事が休みづらく子供の保育園を休ませるとなると必ず私が欠勤しないといけません。
皆さんならこのような状況なら休みましたか?

コメント

ママリ

通常通りの食事が取れないなら登園できないと思いますよ😳
給食柔らかくしてくださいとかできないですし🙌
休んでOK🙆‍♀️仕方ないです!

ちなみに歯をぶつけたのは園でですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    休んで良かったんですよね、なんだか何が正解か分からなくなってきて😢
    ぶつけたのは自宅です😅

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

よかったですよ!大丈夫です😌休むべきでした!
    園でした怪我なら、病院とか給食対応とかも園の責任でしてくれるので休みづらければ…とも思いましたが、お家でした怪我ならもう仕方ないです😂

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえると休んで良かったです!
    ありがとうございます😊

• 7時間前