私がおかしいですか?義理兄結婚しました。実家の後継、長男です。が3代…
私がおかしいですか?義理兄結婚しました。
実家の後継、長男です。が3代目で頼りないらしく後継はおそらく無理らしいです。
旦那は男4人兄弟
年末年始とか長期休暇って義実家って帰っておいでとか言わない人らです。
先ほど旦那の実家家族ライングループを見せてもらいました
義父から↓
長男が入籍しました。
年末年始に帰ってくるのであれば
嫁さん、長男と一緒にご飯はどうでしょうか?
日程調整は3男4男で仕切ってよろしくお願いします。
だそうで。
私が結婚した時は夏でしたが顔合わせは旦那と地元でいてお店知ってるであろう義母でご飯のお店決めて日程調整もしました。
けど何故地元で主催にもかかわらず実家出てる弟たちに段取りさせるのでしょうか
ご飯の会(地元での)とかは毎回言い出すのは義父で日程段取りは、長男以外の県外に出てる旦那、その弟2人にさせます。
義父母はほぼ別居状態の夫婦で仲悪いです。
毎回ご飯の会はモヤモヤです。
小さい子供がいるのに未だに義実家には入ったことはありません。孫のためにとか思わないひとたちです。
わたしがおかしいですか
ご飯の会ってしたいって言い出した人が段取り決めませんか?
義実家は体調悪くなるくらい苦手です。
そして、私は行きたくありません
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
言い出しっぺが段取りするのが1番良いとは思います。
ただ義実家が昔からそんな感じなら、義兄弟も別にそこまで不満に思っていないのでは?😌
日程やお店を決めてそれに文句を言うなら自分でやれよ!ってなりますけどね。
プーさん
暇な年寄りがあたふたするよりも、忙しい若い人同士でお互いに連絡取りながら日程決めた方が、スムーズにいきそうです笑
お互い仕事や子供の用事とかあると、合わせるの難しいですからね。
食事代はおそらく義実家が持ってくれるのでしょうし、
私ならそれだけで義父の役目はオッケーと思っちゃいます笑
あとは若い人(旦那や義兄弟)に任せてって。
ママリさんはインフルエンザなどの体調不良になって、休んでいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
なるほどそういうことですか✨
言われてみればそうかもですね!独身2人に任せてってかんじで。
はい私は何が何でも行きません!ママリさんなら旦那は行かせますか?- 11時間前
-
プーさん
義兄の結婚祝いということで、それは不仲とは切り離して考えると思います!
夫が行きたくないなら別ですが、私は止めません💦- 9時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
私の実家は、両親がみんな集まるように家で振る舞うことが多かったので義実家は家には人を入れず義母は振る舞うのが嫌いなので外食、それも段取りは息子たちと言うので違いにまだ慣れません😅
そうですね!義兄弟もそれが普通だと思うのなら勝手にしてもらったらいいですね!