※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの初めての椅子についてご相談です。うちはローテーブルにソフ…

赤ちゃんの初めての椅子についてご相談です。
うちはローテーブルにソファの生活です。離乳食がはじまるので椅子を準備したいのですが、お勧めありますか?
ベビーチェアの有名ってバンボとかのイメージなのですが、すぐ使えなくなってしまうイメージで、バウンサーもあるのでどうだろと。。で気になってるのは写真添付の椅子なのですがどうでしょう?他にお勧めあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

写真と同じものを離乳食スタート時5ヶ月の頃に使いました!6ヶ月頃には大和屋のすくすくチェアGLに変えましたが、写真のものも使いやすくて良かったですよ😊

知り合いの歯医者さんに足がぶら下がるよりも床に着いた方がいいと言われて買い替えましたが、写真のものは実家に置いてそちらで使ってます!

ちなみにすくすくチェアは長く使えるのとコスパがいいのと座面の波型で子どもが座りやすそうだったので選びました!不便はなく全体的にオススメはできますが、お掃除のしやすさで言えばイマイチです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません見落としていました、ローテーブルではすくすくチェアGLはダメですね💦すくすくチェアのローチェアタイプもあるようです!

• 10時間前
はじめてのママリン🔰

おすすめって訳ではないですが、うちもローテーブル(丸いちゃぶ台)なので、離乳食用に用意したのがバンボでした。

バンボはお子さんの体型によってはすぐ座れなくなるかなって感じですね。
ムチムチプリンな体型なら使える期間が短いかと思います(ムチムチすぎて足がはまらなくなる)
逆にそこまでムチムチじゃなければ長く使えるかと。

バンボである程度座ることに慣れればバンボじゃなくても豆イスに座らせるのもいいと思います。