コメント
はじめてのママリ🔰
写真と同じものを離乳食スタート時5ヶ月の頃に使いました!6ヶ月頃には大和屋のすくすくチェアGLに変えましたが、写真のものも使いやすくて良かったですよ😊
知り合いの歯医者さんに足がぶら下がるよりも床に着いた方がいいと言われて買い替えましたが、写真のものは実家に置いてそちらで使ってます!
ちなみにすくすくチェアは長く使えるのとコスパがいいのと座面の波型で子どもが座りやすそうだったので選びました!不便はなく全体的にオススメはできますが、お掃除のしやすさで言えばイマイチです💦
はじめてのママリン🔰
おすすめって訳ではないですが、うちもローテーブル(丸いちゃぶ台)なので、離乳食用に用意したのがバンボでした。
バンボはお子さんの体型によってはすぐ座れなくなるかなって感じですね。
ムチムチプリンな体型なら使える期間が短いかと思います(ムチムチすぎて足がはまらなくなる)
逆にそこまでムチムチじゃなければ長く使えるかと。
バンボである程度座ることに慣れればバンボじゃなくても豆イスに座らせるのもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
すみません見落としていました、ローテーブルではすくすくチェアGLはダメですね💦すくすくチェアのローチェアタイプもあるようです!