※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

写真の青丸した多分、水切りラックの水が出てくる所。これって意味あり…

写真の青丸した多分、水切りラックの水が出てくる所。
これって意味ありますか?

我が家でこの形の水切りラック最近使い始めました。
この部分から水が出てくるほど大量に水って食器類から
落ちなくないですか?
せいぜい1番下に入れ込んでるトレーに水滴が残るくらいです。

早く乾かしたいし、食器を置く前に水をある程度落としてからラックに食器を並べますよね。
そしたらそんなにこの部分から水って出てこないです🥺

コメント

空色のーと

私も少し前からこのタイプ使い始めましたが、これいらないよね?ってずっと思ってました😂

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね!
    食器洗った後シンクのところで全く水を切らず、ラック内に食器をすぐ置くなら意味が出てきそうですね😅

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

賃貸の時使ってましたがポタポタ程度は垂れるので私には意味ありましたよ。
全員が全員水を切ってからラックに置くわけじゃ無いので、いらないなら外せばいいだけだと思います😌

• ままり

ままり

意味を感じたんですね!
    水が流れやすいようになってるかは商品によって差があるかもしれないですね!
    けっこう楽しみにしてたので使ってみたら水垂れてこなくて少し残念でした🥺

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

うち結構水垂れてきてて大活躍です😂
私のやり方がズボラすぎるのかも!?💧

• ままり

ままり

次は自分であまり水切らないで食器置くこと挑戦してみます😄❗️

• 11時間前
ママリ

うちは水で流したらすぐINするので大活躍でした😂
でも連結部分とかすぐ汚れるし外して洗うの面倒なのでトレーでもいいなと思ってました。

• ままり

ままり

さっき水切りラックを青丸部分の方側へ傾けてみたらけっこう水出てきました!
    思ってる以上に水垂れてるんだなと思ったと同時に
    毎回自分でラックを傾けないと出てこないのは嫌だなと思いました💦

トレータイプもいいですよね!
    その方が自分に合ってたかもしれません😂

• 11時間前