※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

お味噌汁を作る際に出汁を取るべきか、風味の違いについて教えてください。

できるだけズボラなママの回答求む!です😅

お味噌汁作る時、出汁とってますか?💦

風味が出るぐらいの違いだという認識なんですが、とったほうがいいですか?💦

コメント

ままり

だしを買って入れてるのでとりません😊
深みが出ると言われてもとりません。笑

なっちょ

超ズボラなので5分前ににぼし入れるだけですが、やはり入れると入れないで味が変わると思います😁
忘れると子どもも気づきます💦

ドレミファ♪

出汁パック使ってます 
顆粒だしよりはやはり美味しいです☺️

you

出汁パック使ってます。
前は煮干しでしたが、頭と腹を取るのがめんどくさくて😂
入れると入れないとでは、風味が全然違いますよ!

まめ大福

顆粒だしと白だしです。
みなさんすごいと思いました😳

はじめてのママリ🔰

ここにコメントしてる方も凄いと思いました😆
私なんか味噌しかいれないです😂

ママ

顆粒だし一択です✌️✌️

チキン🍗

だしパック使ってます😆
沸騰したお湯に5分ほど放置してるだけなんですけど笑

りす🔰

市販の本だし一筋です!

スポンジ

半々くらいです。
出汁とった方が美味しいので疲れてなくて余力がある時は取ります😅