※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

9月の月末に出産しました。退院時にこの用紙を頂きました。子どもがNI…

9月の月末に出産しました。退院時にこの用紙を頂きました。
子どもがNICUにしばらく入院した為、支払いなんですけど、先月末の1ヶ月健診で小児科の受付で、限度額適用認定証と福祉医療費受給資格者証、保険証を提出しましたが、この用紙を読む限り、総合受付に提示なんですよね。
小児科で提出してるので、改めて病院に電話して確認した方が良いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科に提出してますと電話で伝えれば、また持ってきてとは言われない気がしますが…。とりあえず聞いた方がいいと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話で確認したら、小児科の方で登録して頂いていて、改めて提示しなくても良いと言われました。ホッとしました。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お!よかったです😄
    入院大変でしたね。
    我が子も2人ともNICUにお世話になりましたから笑

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。入院、正直、大変でした😂でも、無事に退院が出来て、良かったです。
    NICUにお世話になっていたんですね。お疲れ様でした。

• 5時間前