友達に舐められやすいです私はよく友人に舐められやすいですというか何…
友達に舐められやすいです
私はよく友人に舐められやすいです
というか何も言い返さないのでストレス発散の捌け口にされやすいです。
言い返さないのは面倒くさいのと、他の人が苛立ってることでもそんなに腹立ったりはしません
でもそれがエスカレートして完全に舐められてるなって感じた時に一気にプツッときて無理!となります
そしたら相手が焦ってそれからはそういうこと無くなるけど。
そんな感じで最初舐められやすいしストレスの捌け口にされやすいです。
なんで私悪いことしてなくてどちらかというと話を聞いたりすることが多いのにそういう雑な扱い受けないといけないんですかね、、
私なら何を言ってもいい、腹立つから言いたいみたいな感じです
舐められやすい性格を直したいです😭
- ママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私もです😭
なので、適度な距離感をたもつようにしています。
この人とは月に一回会う程度。
この人とは週に一回あってもいいかな。って人によって距離感を考えています。
ママリ
私は小学生から高校まであまり人に言い返さない性格でした。だから、色々言いたい人は言ってくるということに気付き馬鹿馬鹿しいなって思いました。
そこから性格逆転させて、割と勉強はできる方で理論的に説明するのは得意なので、それを使ってどんな些細なことも理論をつかって正論をぶつけて言い返す性格にしました。
そしたら、周りのみんなは私に何も言わなくなったし、私に従う人や相談してくる人まで増えてきました。自分が変われば周りもかわるって実感しましたね。
私に何か言えば面倒くさいけど、頼りになるって感じに変わったのだと思います。
いじめられてる人みると、そんな性格だからだよって思います。
はじめてのママリ🔰
腹立ちますよね、、
私は背が低くて童顔で、いじられやすい性格だったので、あ、こいつ私のことなめてんだなと感じることが多かったです。
なので、最初から態度に疑問があれば「それどういう意味?」と聞いたり必要があれば言い返したりするようにしてます。そうしたら、見た目に反してしっかりしてるというか、ちゃんと言う人みたいな印象がついたみたいで、下に見てくるような人はいなくなりました。
あとはちょっと違いますが、遅刻魔など、人の好意とか持っているものを悪気なくとってくような奴は縁切ってます。そうしたら、自分を大切にしてくれてこちらも大切にしようと思う人だけが周りに残ります。
はじめてのママリ🔰
私も舐められて説教などストレスの捌け口にされたので、
ブロック消去しました笑😆
友達とは言わず元知人と思ってます😹
そうゆう人とは避けた方がいいと思います。無理にでも付き合わなくてもいいと思います🤔
ママリさんに合う人は必ずいます😊
はじめてのママリ🔰
めんどくさいのではなくじつは、嫌われたくないのがあるんだとおもいます
コメント