※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日、5週3日で胎嚢が確認できました。ネットだと、卵黄嚢が見えるとか…

昨日、5週3日で胎嚢が確認できました。
ネットだと、卵黄嚢が見えるとか書いてあるけど、見えませんでした…
大丈夫ですよね?

コメント

3人目のママリ🔰

排卵日確定の5w3dならみえる可能性が高いですがエコーの角度もあるのでお医者さんが何も言ってなかったら大丈夫ですよー!
5wは胎嚢みえるので〇です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    不妊治療での移植なので、日数は確実かと思います。
    何も言われてないことを良かったと思って、次の診察を待ってみます!

• 11時間前
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

私も1人目から不妊治療で2人目と今妊娠中の3人目の間で4回稽留流産からの手術してますが、どのときも5wなので胎嚢がみえてたら大丈夫ですよーでした🥹
    これから乗り越える壁がたくさんありますが、赤ちゃん信じて暖かくお過ごし下さいね☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4回も流産手術のご経験があるんですね😭
    お辛かったですね…
    14週までこられているようなので、このまま無事に進んでほしいですね!

本当に、今は信じるしかできないですよね…
    6週なりたてでの流産経験があるので、ソワソワ不安です。
    その後は未知の領域で、わからなくて、また不安になりますね💦

• 40分前
miyabi

卵黄嚢はエコーの角度とかで見えない事もありますね🤔
私自身、8回妊娠した中で卵黄嚢が見えたのは1回だけでした😅💦
上の方もおっしゃってますが5wは胎嚢が確認出来れば十分ですし、先生からの指摘もなけれび気にされなくて大丈夫ですよ⑅︎◡̈︎*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですねー
    先生からは何も言われてないので、信じて次の診察を待ってみます!
    ありがとうございます!

• 11時間前