赤字家計なのにデパコスのクリスマスコフレを断れず買ってしまいました😢…
赤字家計なのにデパコスのクリスマスコフレを断れず買ってしまいました😢
断れない性格なのにカウンターでメイクしてもらい、「高いなー」と渋ったのですが、かなりお買い得と言われ、500円引きクーポンもあるし、化粧品がなくて揃えたいと思っていたので、高すぎると思いつつ買ってしまいました💦
しかも、厚化粧されて旦那にもケバくておばさんみたいと言われ、はっきり言えない私はカウンターに行くべきでないのかなと思いました😂
皆さんもこんな経験ありますか😭?
メイク後毛穴は目立つし頬が乾燥してるし明らかにBAさん、ファンデの量間違ったでしょと思い、
「いつもノーメイクに間違えられるくらいナチュラルなのに、かなり厚塗り感があってこれだと周りに何て思われるかちょっと心配…」と伝えても
「私はこれでとても綺麗だと思いますよ、コンシーラーとして使うこともできますが、色ムラ避けるめ、統一感があった方がいいです」といわれました。
もう20年近くデパコス買っていなかったのですが、濃くなったシミがたくさんできて家族に指摘されたので、YouTubeで調べてシミ隠し評価の高い、カバーマークに行ってきました。
メイクが苦手で昔コンシーラー試しても上手く隠せず汚くなるだけだったので、思い切ってカバーマークに行ったのですが。
アンケートに、薄付きナチュラルメイク重視にチェックを入れたのに😢
シミの濃さや範囲が広いからそうなったのかもしれませんが、
もっとナチュラルに近づける方法を聞きたかった🥲
もう下地もおしろいも買ったので、わからないことがあればまた相談もできますが、自分で研究した方がいいですよね?
購入したのは写真左の3点です。右3点は限定プレゼントでした。
他にもクレンジングミルクミニサイズやがもらえたり、美容液などのサンプル貰えたし、下地以外は数年持ちそうなのである意味コスパ高いのかもと、無理やり前向きに考えることにしました(笑)
ちなみに赤字家計なのは、今年だけ旦那も私も医療費がかかるからです。生活防衛費は十分ありますが、世帯収入は私が来年まで扶養内パート勤務なので平均よりは低いので、本当は美容費抑えたかったです🥲
- 初めてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ほぼ強引に買わされたのならメルカリで売ったらどうですか?😂
プロがやってもおかしいということはお肌にあってないような💦
はじめてのママリ
残念ながら化粧品は酸化するため数年も持ちません💦
カバーマークはかなり厚化粧になるので、老けちゃいますよね😅
使わずに売ってしまったらどうでしょうか。
-
初めてのママリ🔰
数年は持たないのですね💦
ナチュラルメイク派の私には、カバーマークは合わないかもしれませんね🥲
でも色々試してみたい気持ちがあるので、頑張ってみます😅
ありがとうございます😊- 14時間前
ママリ
答えになってないけど、デパコスのカウンターでしてもらうと厚化粧になるのわかります!私も大学生の時に初めて行きましたが、厚化粧すぎて帰りにトイレで落として帰りました😅
結局自分で試行錯誤して化粧するようになりました…
-
初めてのママリ🔰
やはりそうなんですね😂
結局マスクで隠しましたが、遠目だといい感じですが近くだと化粧がのってないのがわかるので嫌でした😔
試行錯誤頑張ります😅
コメントありがとうございます!- 14時間前
ママリ
十分お得に買えたと思いますよ😌
メイク方法は自分で研究ですね!
ほぼすっぴんであれば、厚化粧…と感じるかもしれませんが、下地、パウダーファンデ、ハイライト、であればメイクが濃いとは思いませんよ。
今回パウダーファンデを買われたなら、次はプチプラのリキッドファンデを買ってみてもいいかもですね!
下地とお粉も今回買われているので、キレイに仕上がると思いますよ✨
-
ママリ
さらにお金はかかりますが、同じファンデでも、下地によっても、パフやブラシによっても、仕上がりは変わります!
セザンヌやキャンメイクなどのプチプラでも、いろんな下地が出ているので、組み合わせて楽しんでもいいのではないでしょうか✨- 13時間前
初めてのママリ🔰
シミは隠れたしポイント使いで自分で試してみたい気持ちもあるので、ファンデは売らずに使ってみます😅
高額なうえにケバくなったのに、旦那に「綺麗になる努力することを諦めていなくて良かった」と言われたので、勉強量だと思ってやれることはやってみようと思います!
このファンデは合わないと確信したら使いかけでも大丈夫なのであればメルカリに出品してみます。
ありがとうございます😊