お金・保険 育休手当の条件は雇用保険加入後の話でしょうか?加入していない場合、過去の実績は無効になりますか? 詳しい方教えてください。育休手当受給の条件に、月11日以上出勤している月が過去12ヶ月ある、というのがありますが、これは雇用保険に入ってからの話になります? 現在パート先で働いて5ヶ月になりますが、雇用保険には加入していません。この場合、もし今から雇用保険に入ったとしても今までの5ヶ月の実績は無効になりますか?これもカウントされるんでしょうか。 最終更新:11月14日 お気に入り 1 パート 育休手当 はじめてのママリ(2歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 そうです! 雇用保険に入ってないとカウントされません💦 11月14日 はじめてのママリ そうなんですね!では、今月雇用保険に入ったとしたら、簡単に言えば1年程働けば育休手当がもらえるようになるということですかね…? 11月14日 はじめてのママリ🔰 そうですね。 今月入って、毎月11日以上出勤すれば、12ヶ月経過すれば育休手当が出ますね! 11月14日 はじめてのママリ なるほどー!!すっきりしましたありがとうございます🙇♂️🙇♂️ 11月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね!では、今月雇用保険に入ったとしたら、簡単に言えば1年程働けば育休手当がもらえるようになるということですかね…?
はじめてのママリ🔰
そうですね。
今月入って、毎月11日以上出勤すれば、12ヶ月経過すれば育休手当が出ますね!
はじめてのママリ
なるほどー!!すっきりしましたありがとうございます🙇♂️🙇♂️