※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

詳しい方教えてください。育休手当受給の条件に、月11日以上出勤してい…

詳しい方教えてください。育休手当受給の条件に、月11日以上出勤している月が過去12ヶ月ある、というのがありますが、これは雇用保険に入ってからの話になります?
現在パート先で働いて5ヶ月になりますが、雇用保険には加入していません。この場合、もし今から雇用保険に入ったとしても今までの5ヶ月の実績は無効になりますか?これもカウントされるんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうです!
雇用保険に入ってないとカウントされません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!では、今月雇用保険に入ったとしたら、簡単に言えば1年程働けば育休手当がもらえるようになるということですかね…?

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    今月入って、毎月11日以上出勤すれば、12ヶ月経過すれば育休手当が出ますね!

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどー!!すっきりしましたありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️

• 15時間前