その他の疑問 テレビを中古で売る時B casカードは抜いたほうがいいですか? テレビを中古で売る時 B casカードは抜いたほうがいいですか? 最終更新:2017年4月30日 お気に入り テレビ さにゃんぴ(3歳5ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー テレビなどの受信機とB-casカードは一緒に売ることができないです。 どうしても一緒に売りたければ、B−cas社のカスタマーセンターに譲渡の手続きをお願いしなければならないですよ(o^^o) 4月30日 さにゃんぴ メルカリで売るんですが、その場合もはずすべきですかね? 4月30日 退会ユーザー 一応B-casカードを一緒に売っちゃうとB-cas社の権利を侵害するって事になるらしいです。 そうなると、ちょっと法律的にめんどくさい話になるので、外しちゃった方が無難だと思いますよ(o^^o) 4月30日
さにゃんぴ
メルカリで売るんですが、その場合もはずすべきですかね?
退会ユーザー
一応B-casカードを一緒に売っちゃうとB-cas社の権利を侵害するって事になるらしいです。
そうなると、ちょっと法律的にめんどくさい話になるので、外しちゃった方が無難だと思いますよ(o^^o)