※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろり
子育て・グッズ

最近、ミルクを飲んでも寝かしつけが難しいです。夜通し寝るルーティンや方法があれば教えてください。

最近ミルク飲んでも、寝かしつけても中々寝なくて🥲
試行錯誤中なのですが

(8時頃にお風呂に入れて、ミルク飲んで9時頃には寝てくれるようにしてるんですけど)

うちはこのルーティンで夜通し寝るよ!とか
長い時間寝てくれる!とか
スッと眠りに入るなど、、
あれば教えてほしいです🙇🏻‍♀️

コメント

双子ママ

生後1ヶ月の頃から今もずっとやってるのが、YouTubeのオルゴール流して寝かせてることです!
あとはスワドル着させてました!スワドル使ってから、夜通し寝てくれるようになりました!

また、お風呂、ミルク、寝かしつけは、↓
18時頃お風呂、ミルク
ちょっと遊ぶ
21時頃 最終ミルク
21時30分〜22時頃 寝かしつけ
ってしてました💦
このルーティンでも3時間に1回起きてきてました。

• たろり

たろり

スワドルってやっぱそんなに効果あるんですね!
    家にあるのがサイズ大きすぎてまだ着せれず😅
    大きくても一回試してみようかな🤔
    ありがとうございます!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

うちは2ヶ月に入ってそれでも22時とかに寝て、4ヶ月までは夜通し寝てくれるようになったのですが5ヶ月に入ったら色々と見えたり感じるようになったりと日中に色々刺激受ける影響でお昼寝は30分~1時間で夕寝してお風呂など終えて早めに寝かしつけても0時にしか寝てくれず最近は深夜2時頃に夜泣きして少しほっといてもだんだん泣きが強くなってそのまま覚醒して夜間授乳とオムツ替えしてるのでまた苦戦してます💦

たろりさんのお子さんはまだ1ヶ月なので夜間授乳が頻回ですよね?もう少しの辛抱ですね😭

あともしかしたらメンタルリープっていう事もあるかもしれないので調べてみるといいかもです🙌🏻

参考にならなかったらすみません🙇‍♀️

• たろり

たろり

大体、22時.1時.5時くらいで起きてこられます笑
    早く夜通し寝てほしい🥺
    メンタルリープ初めて聞きました!調べてみます!

• 10時間前
もゆ

夜になると部屋を暗くして間接照明のみにする→19時お風呂→スワドル着せる→ホワイトノイズ流して19時半ミルク→20時前に就寝という感じです☺️

このルーティンを生後2ヶ月頃からはじめて、ルーティーンが身についたのか生後3ヶ月後半あたりからスッと寝てくれるようになりました🙆‍♀️🤍

間隔は新生児は3時間、生後1ヶ月は4-6時間、2、3ヶ月は6-8時間で今は9-11時間くらい寝てくれるようになりました🌼

ですが、色々試しても赤ちゃんによって起きちゃうので個性かなとは思います😭!!

• たろり

たろり

スワドル最強ですね…
    1ヶ月でそれだけ寝てくれたらもうハッピーです!早く寝ないかな😵
    頑張って、特訓します。ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10時間前