※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠前は48kgで、つわりで3kg減り45.35kgになりました。現在27週4日で50kgですが、増えすぎでしょうか。前回の健診で1ヶ月で3kg増えたため、注意を受けました。

妊娠前48kg、つわりで3キロ落ちて45.35kg、現在27週と4日で50kgになってしまったのですが増えすぎですかね?
前回の健診の時に1ヶ月で3kg増えあまり増えないようにと注意を受けました。

コメント

まま

総合的に見ると増えすぎではないと思いますがね💧
病院の方は、1ヶ月で3キロ増加が、このまま続くことを懸念して注意したのでは?と思います😅1ヶ月で増える体重が緩やかであれば問題ないと思いますよ!ただ、病院によりますよね💧この体重増加の基準は…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の健診の時も注意されたらどうしようとビクビクしちゃって…笑
    一応増えすぎではないと聞いて安心しました‼︎
    でも増えすぎないよう努力します💪

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

減り方増え方同じ感じでしたが、緩く増えてる感じじゃないですかね?私はもっと食べてと言われました💦妊娠糖尿病だったので、タンパク質と脂肪だけで増やしてと言われ難しかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?!
    凄く不安だったので安心しました🥲
    それは難しすぎますね笑
    でも赤ちゃんの為と思って頑張るしかないですもんね😅
    本当にお疲れ様です♪

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終的に56kgとかで食べるの頑張りましたが、最後らへんは赤ちゃんの体重だけ気にしていて私の体重には興味を失ったようでした。
    気にし過ぎないでくださいね☺️

• 18時間前
ねこ

妊娠前から今の27週では2キロしか増えてないので大丈夫と思います。悪阻で減ってしまった分で計算されて3キロは増えすぎと注意を受けたのではないでしょうか。。

私は妊娠前42キロ
出産前日56キロで2週間に1キロとか増えて怒られましたが気にせず好きなもの食べて食べまくってました!
やりすぎなければ大丈夫と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の先生はつわりで減った分から何キロって感じで見てるんですかね…
    それだったらもう5キロも増えてるし、妊娠前からの体重からなら2キロだし、気をつけた方がいいのかまだ大丈夫なのかが全然わからなくて…笑
    でも注意を受けたって事はちゃんと気をつけた方がいいってことですよね笑

やっぱり我慢できなくて食べちゃいますよね笑
    自分もやりすぎない程度で頑張ります!!

• 18時間前
  • ねこ

ねこ

悪阻で減った分で見てると思います!
    最低限のことをすれば良いと思います!
    例えば、甘いものは少しだけとか半分ことか…(泣)
    我慢してストレス溜まるのが1番の毒なのでストレス溜めずあまり無理せず調整すれば良いと思います!

• 18時間前
しずく

似たような感じでした。
2人目の時つわりで49→44キロになり、24週くらいの時に1ヶ月で2キロ増えたら注意されました。
2ヶ月半ほど完全に寝たきりだったのが少し動けるようになってきた頃だったので、脂肪だけじゃなく筋肉が戻ってきたせいもあるはずなのに…と不服でした😵‍💫

でもつわりで何キロ減ろうと、短期間に一気に体重増えるのが問題なので注意されたんだと思います。
うちの病院では、明確に「つわりで減ったところから◯キロ増までを目標に」と言われました。病院によるのかもしれないですね。
産むまであまり食べられなかったので結果的に52キロで産みました。

®️°

厳しい病院だと言われそうですが、出産に近づくに連れて体重は増えやすくなるので、それに気をつければ大丈夫な気はします!🤔

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

現在妊娠16週ですが、
4週から悪阻が始まり、2.5キロ体重が減りました。
13週頃から落ち着き、15週の検診では妊娠前から+2.3キロ(悪阻で落ちたのを取り戻したのを考えると2ヶ月で4.3キロ)でしたが、1ヶ月で1kgまでと言われました💦
私の行っている病院は体重厳しめです!
妊娠前から10キロ増えるとダメと言われているので、質問者様の場合は私と同じでこのままのペースで行くと危ないよーってことだと思います🥹