※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

保育園や幼稚園等の仲の良いママ友いらっしゃる方、年齢聞いたことありますか?聞いた方、どんな感じで聞きましたか?

保育園や幼稚園等の仲の良いママ友いらっしゃる方、年齢聞いたことありますか?
聞いた方、どんな感じで聞きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢は聞かれるまで聞かない派ですが、学生の頃見てたドラマとか流行ってた音楽の話しだすとなんとなく年齢当て?年齢公表しなきゃの流れになることが多いです🤣

• あか

あか

色んな物を沢山下さったり、お家に遊びに来てくださいと何回か言われ、一度行きました。その後もまた是非遊びにいらしてくださいと何回か誘われます。
    こちらが双子がいて大変だという事でおそらく気を使われているのだと思います。誘うにも誘いづらいかと…
    向こう側からするとこのような誘いが沢山あるので、仲良くしたいという事なんでしょうか?

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

仲良くなってきたら年齢聞いたり聞かれたりします。
昔の音楽とか学生時代とかの話しになって、、ジェネレーションを感じた時に◯◯さん何歳なんですか?と聞きます笑

• あか

あか

同じコメントさせて頂きます。

色んな物を沢山下さったり、お家に遊びに来てくださいと何回か言われ、一度行きました。その後もまた是非遊びにいらしてくださいと何回か誘われます。
    こちらが双子がいて大変だという事でおそらく気を使われているのだと思います。誘うにも誘いづらいかと…
    向こう側からするとこのような誘いが沢山あるので、仲良くしたいという事なんでしょうか?

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家に招待されたのなら仲良くなりたいという気持ちがあるからだと思います😊まぁ、話の流れでじゃあうちくる?な感じでなければ😅色々物も頂いているようなので仲良くなりたいと思って間違いないと思います。

• 10時間前