インフルエンザワクチンについて悩んでいます。重症化を防ぐ一方で、副反応や脳症のリスクが気になります。過去2年接種していなかったため、再度接種を考えていますが不安です。意見をいただけますか。
インフルエンザのワクチン悩んでます💦
重症化を防げるとのことですが
摂取したほうが脳症にかかりやすいとか
摂取して副反応でなったとか
摂取したのになってしまった子を2人見ました、、
コロナで落ち着いていたので2年くらい
打っていないのですがまた流行っているので
打とうと思っていたのですが
なんだか怖くなって💦
なにかコメント欲しいです💦
- はじめてのママリ🔰
レンコンバター
小さい頃から自身がインフルワクチン打ったことなくて、大人になって会社の中でできるのでやってみたらめちゃ体調不良になりました。
それ以来怖くて打っていません。
子供にも打ってないです。
重症化防ぐとかも同じ状況で検証できないのであまり信用していません😊
体質や自分のポリシーとして決めるしかないです。何かあっても人のせいにはできないので。
いちご
去年上の子と一番下がかかりましたが、そんなに酷くなかったです。ワクチンは打ってませんでした。うちは3人いて2回接種は費用もバカにならないので、今年も打たない予定です。
みー
私は打ちましたし、子供にも打たせました。
打ってもインフルエンザは普通にかかりますよ!そういうものです。
去年、家族全員インフルになり、娘は予防接種打っていたにも関わらずかなり熱があがりました(MAX41.6℃)。打っていなかったらどうなっていたのかと思います💦
打ったことを後悔する事例って本当に確率低いと思います。インフルエンザはかかる可能性は普通にあるし、熱も高く出て苦しそうにするので打たなかったら後悔する確率が高そうです。
実際の効能というより、気持ちの問題かもしれません。
はじめてのママリだよ
私なんですが、32歳、一度も打ったことなくて一度もかかりません!子供も一度も打ってなくてまだかかったことありません!打ったあとかかった知り合いもいます!
みみかりつきママ
インフルは毎年私と子供達は打ってます今の所まだなった事はないですが ロタのワクチン💉を上の時に高額だったので接種しなかった為なのかかかり熱性痙攣まで起こして入院までするぐらい酷くなったので高額ではありましたがもし接種して軽く済むならと思い下の子は接種しました
ただワクチン💉反対派とゆーか何か信念を持って拒否の方々もいますので何ともですが色々考えた結果でそれぞれの家族の守り方があって良いと思います
いくみ
私は、コロナ以降、ワクチンという名のものが何となくですが怖くなりました。
うちの子たちが小さい頃はずいぶん前ですが、やはり、接種すると罹ったり、接種しないと罹らなかったりしたので、やめてしまいました。
免疫力をあげることに注力したほうがいいのかな、とも思います😊(*^^*)
はじめてのママリ
私は去年タイミング逃してて打つのが遅れてかかってしまい、ものすごくしんどくて大変だったので今年は即打ちました。
自分だけならまぁ寝てればいいやなんですが、子供がいるとなかなかそうはできないし…😢
はじめてのママリ🔰
私自身子供の頃から打っていて大人になった今もコロナ禍で病院に行くのを控えていた時以外は打ってます。重症化を防ぐためのものなのでかかる人はかかりますが私は今までかかったことはありません。家族は打っていてもかかってます。
今年は子供にも打たせています。まだ1回目ですが副反応はなかったです。
私も子供に関しては打つかどうか悩みましたが重症化したときに後悔したくなかったので打つことにしました。打たずにかからないのが1番ですけどね〜。
はじめてのママリ🔰
知り合いで接種した後に脳症になり、寝たきりになった子がいます😓
その話を聞いてから、私はもう2度と打ちません。インフルの予防したくて打ってるのにインフルに罹る上に、重篤な副作用でてたら意味ないです💦
コメント