お母さんと一緒にいると喧嘩になると言われ、腹が立っています。娘の学校や放デイのことで悩んでおり、相談員の発言に不満があります。精神的に辛い状況です。
似たような質問ばかりしてすみません💦
「お母さんと居ったら喧嘩ばかりやもんな」って言われたら腹が立ちませんか?
娘の放デイのことでめちゃくちゃ悩んでたのに
学童行かすこともデメリットがあり最悪娘は不登校になるかもしれないなら私が毎日学校に迎えに行くべき?でもそれなら娘は宿題が出来ない!じゃあ何ヶ所か放デイ使う?どうする?シングルだし頼れる人居ない中で放デイ辞めたら娘はどこに預けたらいいの?とか考えててこの悩みを簡潔に計画相談支援員さんに伝えたら「お母さんが毎日学校に迎えに行くのは辞めた方がいい。お母さんと居ったら喧嘩ばかりやもんなー」って言われて腹が立ってます。
娘と2人で居て喧嘩することはありませんし娘に怒ることはしないようにしています。
※学童使って不登校は娘は4月から登校しぶりが続いてるため。クラスの子の半数が使ってる学童を使うことで娘が余計登校しぶりを起こして最悪不登校になるのでは?ってことです。
今回に限らず息子の体型のことをしつこく言ったり息子の名前をずーと間違い続けたり言わないでと言ったことを言ったり私が子どもたちのことを考えてしてることを全否定されたりなどなど本当にモヤモヤすることが多いです。
私が少しでも言い返したら言い訳ばかり。今回も私が娘と2人の時は喧嘩しないって伝えたら違うんよ違うよ!娘がお母さんに甘えるからみたいに言われ余計は?ってなってます。
今悩んでる事が解決(来年の3月には全て落ち着く予定です)したら契約解除する予定ですが本当に腹が立ちます。
みなさんなら腹が立ちませんか?
もう色んな事が立て続けにあり精神的にめちゃくちゃしんどいです。
- はじめてのママリ🔰
もひひ
普通にブチギレ案件ですね。
ってか喧嘩しても良くない?喧嘩してなんぼでしょ?何が悪いの?くらい突っ込んでも全然いいと思います!
それが愛する娘からの甘えなら全然受け止めますけどね!って言い切っても問題ないです‼︎
ちゃぶ台返しかましましょう←
コメント