お金・保険 緩和型医療保険の告知について質問があります。手術の可能性を言われた場合、説明を受けたことに該当するのでしょうか。 医療保険の告知についてのご質問です! 緩和型医療保険に申し込み予定なんですが 「入院、手術の説明を受けたことがありますか?」という告知があります。 病院で、状況によっては手術の可能性もありますと言われ、紹介状先で詳しく調べてもらう予定ですが これは説明を受けたに該当するのでしょうか??😱 最終更新:11月13日 お気に入り 病院 医療保険 はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 該当する可能性が高いです。 告知日より前に入院・手術予定があるとみなされると給付金貰えません💦 11月13日 はじめてのママリ🔰 やはりそうですか😱💦 薬物療法か最悪手術になる可能性もあるので紹介先で確認されてください的な感じでした。 違う保険でしたら 「説明」でなく、「勧められたことはありますか?」のみございますが、、これはどうでしょうか😭💦 11月13日 はじめてのママリ🔰 勧められたことはありますか? も医師次第ですね💦 「初めて手術を勧めた日」が医師の診断書の項目にあると思うので、その日がいつになるか医師次第です。 せっかく加入しても給付金貰えないor告知義務違反で契約解除になる可能性も無くは無いので保険の担当者にお話した方が良いかなと思います! 11月13日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やはりそうですか😱💦
薬物療法か最悪手術になる可能性もあるので紹介先で確認されてください的な感じでした。
違う保険でしたら
「説明」でなく、「勧められたことはありますか?」のみございますが、、これはどうでしょうか😭💦
はじめてのママリ🔰
勧められたことはありますか?
も医師次第ですね💦
「初めて手術を勧めた日」が医師の診断書の項目にあると思うので、その日がいつになるか医師次第です。
せっかく加入しても給付金貰えないor告知義務違反で契約解除になる可能性も無くは無いので保険の担当者にお話した方が良いかなと思います!