※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘が人見知りで、一時保育を利用するか悩んでいます。利用するママの背中を押されたきっかけを教えてください。

ママっ子で、人見知り気味の娘。。
一時保育使ってみたいけど、なかなか踏ん切りがつきません💦
1歳半です。

自分が寂しいのもありますが、娘に寂しい思いをさせると考えると辛くて😭

きっと同じような気持ちだったけど利用しているママも居ると思いますが、背中を押されたきっかけを教えてください🙇‍♀️

無理して使うな的な意見はいらないです!!笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰 

わーーーー!!
アドバイスじゃなくて
ごめんなさい。
全く一緒で
全く一緒の考えです、、、!!

1歳8ヶ月で
人見知り強くて
一時保育!と思っても踏ん切りつかず。
娘に辛い思いさせるだけだと
思うし、人に慣れてほしいとも思うし
案外私いなければ平気?
様子みてみたい。と思うし、、、けど、、、逆効果でもっと人見知り強くなったらどうしょーと
悩んで毎日です。

一緒すぎて
アドバイスじゃなく
ついついコメントしました。
すみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    共感していただけて嬉しいです😭✨

私もママリさんの気持ちめちゃくちゃ分かります、、!
    自宅保育なので尚更”絶対慣れさせなきゃ”という理由も無く😭
    それなら一緒にいてあげた方が娘は嬉しいだろうなっとか思ってしまって踏ん切りがつきません💦
    案外、思い切って預けたら大丈夫かもしれないけど、ダメだった時のことを考えると難しいですよね😭

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

全く回答になっていなくてすみません🥲

今生後9ヶ月の娘がいるのですが、私の娘は凄く人見知りで…
私もそろそろ仕事復帰しないとと思っていて、一時保育とか使ってみたいなって感じなんですが人見知りすぎて、娘に寂しい思いさせるのが辛いの本当にわかります😭
自分が寂しいなら我慢できるんですが、まだ小さい可愛い我が子を寂しい思いさせたり嫌な思いしちゃうんじゃないかって泣きたくなります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    共感していただけて嬉しいです😭✨

9ヶ月、うちの子も人見知りピークの時期でした💦多少マシにはなりましたか、まだ慣れない場所などでは私にベッタリです😭
    そんな姿を見てたら、尚更踏ん切りがつかないです😭
    「自分が寂しいなら我慢できる」ってめちゃくちゃ分かります😭‼️本当にそうです。
    私が居ない所で娘がママーって泣くかもって想像するだけで涙が出そうになりますよね😢

• 15時間前