※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさりさこ
子育て・グッズ

3ヶ月の子をお風呂に入れる際、安全のためにベビーバスを使うのは良い考えでしょうか。ワンオペでの滑り対策や冬のシャワーの寒さについて教えてください。

3ヶ月の子を私1人でお風呂に入れます。子を抱き上げて運ぶ時滑って転ぶ危険考えると、洗面台でベビーバスで済ませた方が安全だと思うのですがどうでしょうか?ワンオペお風呂してるかた滑って転ばない対策あれば教えてください。また冬にシャワーのみは寒いですよね?

コメント

‪🫶🏻

安全性は洗面台だと思います!特に対策はしてませんが転んだことは無いです😂最初からしゃがむ感じでもし万が一の事があっても大丈夫な高さで運ぶとかですかね🥺

私自身湯船漬からないので上の子もでしたが下の子もシャワーで済ませてました😂

あん

うちは逆に洗面台では動いて頭を打ったりして危なかったので2ヶ月からは風呂場にマットを引いてシャワーのみに変えました。洗面所よりも洗いやすいです。シャワーだけだと今後寒くなると思うので、いい感じの桶を探してるのですが、なかなか見つかりません。

お風呂場で転びそうと思った事はないですね🤔
今後寝返りしだしたら洗面所・ベビーバスの方が危ないと思いましたがどうでしょうか、、、。

はじめてのママ

今のところまだ沐浴してます(笑)
一緒に入る方が大変で、それこそ危ないかなって😂