※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママと呼ばれた
お出かけ

ユニバやディズニーに行くことを考えており、2月や3月の寒さや混雑状況について知りたいです。

ユニバ または ディズニーに行きたいな〜と考えていて、
時期的には2.3月を予定しているのですが、
ユニバは高校生の時が最後で、ディズニーは9年前が最後です😂😂😂

九州に住んでいるので、寒さが違うだろな、、と思っていて
子ども連れだと2.3月はやっぱり結構寒いでしょうか?!💦

また、ディズニーは2月が閑散期?と聞いたことがあるのですが
どうでしょうか?🥺🥺🥺

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

2月は寒いです!
3月はディズニーはキャンパスデーで混んでます。
2月は閑散期とは言いますがそんなに空いているってわけでもないです💦

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

コメントありがとうございます😭

2月やっぱり寒いですよね🥹
    ディズニーいつでも多いイメージなので、GW前か明けに行こうかなと思ってます😍🤍

• 11月14日
ママリ

今年行きました。
2月大雪にぶち当たって事件でした。笑
もともとウインタースポーツが好きなタイプの家族なのでそれほど寒くなかったですし、雪自体は積もりましたがべちゃべちゃでした。

でもその日はがら空きでしたよ😊

どちらかと言えば温度よりも風の強い日の方がきついと思います。

温度が低くても風がなければランドはアスファルトなので日中は照り返しもあり歩けば寒くないですし、シーは建物も多いので暖かいところに避難できます。

2月は初旬の平日は空いていて中旬からは3月いっぱいまで混雑です。

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

コメントありがとうございます😊

最後に行った時は確か12月で、寒さが違うな〜とは感じたのですが、確かに風が強い日の方がきついですよね😭😭😭

3月あたりはやっぱりいっぱいなんですねー😭

• 11月14日