陣痛が来るか不安で、子宮口が開いていない状況でお産が進んだ経験について教えてください。
陣痛は本当に来るのだろうか、、
全然子宮口開いてなかったけど、いきなりお産が進んだご経験などありましたら教えてください🙇🏽♀️
39w4dです。
36wの健診で赤ちゃんの降り具合的に予定日は過ぎないと思うと言われて信じてましたが、生まれる気がしない、、
臨月入ったあたりから前駆陣痛はきてて、でもトイレ行くと治ったり、長くても大体1,2時間で治ります。
今日の健診で、子宮口は柔らかいけど開いてはいないといわれ、内診グリグリしました。
39w4dで子宮口開いてないなら予定日すぎるなとショックでした、、
全然子宮口開いてなかったけど、いきなりお産が進んだご経験などありましたら教えてください🙇🏽♀️
- はじめてママリ(妊娠39週目)
ママリ
子宮口全く空いていなかったんですが38wで強力なキックが飛んできて高位破水しました。
その時点でも子宮口1cmとかでしたが破水に変わりないのでそのまま入院になりました😂
促進剤使って翌日に産まれました✨
ままり
38w6dでまったく赤ちゃん降りておらず、子宮口も全然だったのでグリグリしました。
そのあと何故か2日後に生まれました😂
初産なのに先生も助産師さんもびっくりなほど安産でしたよ!
ぽん
予定日当日の検診では、子宮口の開き0で、赤ちゃん降りてなかったですが、その2日後の朝にいきなり陣痛来ましたよ😳
破水もおしるしもなく、朝起きたら、陣痛の始まりでした!
でも陣痛始まってからが長く、もう限界と思う痛さで4㎝で、するんとは生まれなかったです笑
はじめてのママリ🔰
35w4dの検診で一切前兆なし。そろそろ運動始めようか〜って言われた3日後(36w)に突然出産しました、、🤣
その日の朝も前駆とお印があっただけで、赤ちゃんは下がってないし、子宮口も開いてなかったですが、
夜に突然陣痛がきて朝めちゃくちゃ安産で生まれました!
ほんとにいきなり生まれました。
ちなみに早産ですが原因や感染症はなく、普通の自然分娩扱いです😂
かなとい
1人目39週1日目の検診で
全く生まれないよ!子宮口0cm!確実に予定日過ぎるねー!と言われた8時間後に生まれてます笑
今回は34週で子宮口2cm!NSTでも5分間隔!
となって焦ったのですが、
37週で陣痛来た時には子宮口全くあいてなくて、
その後陣痛促進剤4日間の長い戦いになりました笑
38週2日に生まれましたが、分娩所要時間70時間21分笑
出産って何が起こるかわからないな!となりました笑
コメント