※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

D16で卵胞が13ミリと育ちが遅いと言われましたが、排卵の可能性はありますか。タイミングを取るべき日を教えてください。

D16で卵胞13ミリで、いつもより育ちが遅いね、もしかしたら排卵遅れているかこのまま排卵しない可能性があるかもしれないと言われました。D16で13ミリくらいから排卵する可能性はまだありますか?🥲
また、タイミングを取るなら何日と何日がいいのでしょうか、、、悩みに悩んでて、、教えてください(><)

コメント

ママリ

だいたいD14あたりで基本排卵するとなると、その時点で20mm前後になっていると思います。
二日過ぎて13mmとなると、上の計算からして正直、たしかに小さいのかなと思います…

1日2mm大きくなるとして、20mmまであと2日程度。
D18で排卵くらいでしょうか!
私なら今日から2日おきくらいで2.3回ほどタイミングをとります。
排卵が遅れることはありますので、取っておくに越したことはないですが、必ず、排卵したかどうかのチェックを病院でしてもらってください。
来月に、今回排卵していたかどうか知っておくことはとても重要なことですので✦︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    一応今日も排卵検査薬しましたが、薄い線のままでした..'🥲エコーの日の13ミリから3日立ってますが排卵検査薬が薄いままだとやはり無排卵の可能性があるんでしょうか?🥲 排卵が遅れることはあるのでやはりタイミング取れるならとり続けるに越した事はないですよね💦ありがとうございます参考にします( ; ; )

• 9分前