12週前後で胎盤が低いと診断された方の経験を教えてください。胎盤は上がりましたか?出血はありましたか?帝王切開での出産はどうでしたか?
12週前後で胎盤が低いと言われた方いらっしゃいますか?
大概の人は週数を重ねると胎盤が上がるから心配しなくて良い、でも今は低いので出血しやすいので安静にできる時はなるべくして、出血が少しでもあればすぐに受診するように言われました。
経過がどうだったか経験された方のお話聞きたいです。
実際に上がりましたか?低置胎盤のまま帝王切開で出産されましたか??出血はありましたか??
- ママリ(妊娠12週目, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もっと後の方に低いと言われ、全然上がらず帝王切開か?と思ってたら下から産めました🤗
出血はすこーしありました!
りまま
1人目の時初期からずっと低めと言われてました!
30週超えてから低置胎盤と診断つきましたが最終的には経膣分娩できるくらいには上がってくれて下から産めました!
出血しやすいと言われてましたが出血することもなく34wまで仕事(立ち仕事)してましたし、
胎盤上がって低置胎盤の診断ははずれても普通の人よりは低めだから緊急帝王切開の可能性や、出血多くて輸血が必要になる可能性ありとのことで同意書も事前に書いてましたがなんの問題もなく出血も少ない方で無事でした~☺️
-
ママリ
教えてくださり、ありがとうございます!
30週超えてからでも上がる場合があるのですね!
次の検診で多分上がってきてると思うけどな〜と言われたのですが、本当かプレッシャーでした💦
もし上がってなくても今後も期待出来るって事ですよね🥺!
少し安心しました!
ネットで調べてみると怖いような事ばかり書いてあってマイナスな気持ちになってしまったんですが、実際のお話聞けて良かったです!- 19時間前
-
りまま
私も診断ついてから検索魔になり
もう30週超えてくるとなかなか上がらないとか色々出てきて不安でした💦
でも先生に生まれるその時まで上がる可能性はあるよって言われてそれを信じて過ごしていたら
子宮口から1cmしか離れてなかった胎盤が少しずつ上がって最終的には経膣エコーでは見えないところまで上がってるよー!っていわれました☺️
もし上がってなくてもまだ初期なのでこれからどんどん上がる可能性は十分にあると思います!
ネットは不安になる事ばかり書いてますよね😭
無事に上がっていきますように!- 19時間前
ママリ
下から産めたと言うことは最後に上がったんですか😳??
上の子も自宅保育でずっといるので安静には出来なくて、でも心配で😭
はじめてのママリ🔰
上がったんだと思います!
結局下から産める人多いみたいなので、12週なら大丈夫じゃないかなー?と思いますね!