コメント
2児のママ
私と最近遅れ気味で先月2週間以上来ませんでした😂😂
ママリ
もう卒乳されてますか?
産後や授乳中、卒乳直後だとホルモンバランスの乱れで不順になるのはよくあるそうです。
私は元々体質で遅れがちだったので2週間どころか2ヶ月来ないってのもあるあるでした😅
-
はじめてのママリ🔰
元々母乳出なくて完ミだったので産後3ヶ月くらいから生理再開したのですがその後もぴったり来たことありません🤣
2ヶ月!?良いんだが悪いんだか、、😭- 19時間前
-
ママリ
生理再開して半年くらいだとまだ不順な時期なのかもしれないですね😭
妊娠でもなく、あまり来なくて不安なようだったら婦人科行くのもありです!!
私は妊娠前から2ヶ月来ないときに婦人科行ったら多嚢胞を診断され、ホルモン剤処方してもらいました。子宮頚がんの検査とか、内膜症とかないか確認してもらえますよ!- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
婦人科行こう行こう思ってて行けてないです😭
多嚢胞、、とはなんですか、、- 19時間前
-
ママリ
子連れだとなかなか行くタイミングないですよね💦
多嚢胞性卵巣症候群と言って、ホルモンの分泌がうまくいかず排卵が起こりにくい病気です!
排卵しないので生理も来ないって感じです、、- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどそう言うことですか、、😞
さっきふふふ〜んとネットサーフィンしてたらドロっときてもしや!?とトイレに行ったら生理来ました🤣- 18時間前
-
ママリ
よかったです!!一安心ですね✨- 8時間前
2児のママ
私もです😂😂
はじめてのママリ🔰
え!同じ方いた!😂
え、22歳で上がるとかある、?って思ってめっちゃ検索してました🤣
2児のママ
いつ来るか分からないから毎日ナプキン持ち歩かないとダメだし、いつ来るの…来るなら早く…ってなってました🤣🤣
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります🤣
忘れた時に限って来たりします🤣