※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

離乳食の初期において、初めての野菜を1日ごとに進めても問題ないでしょうか。

離乳食 初期 野菜の進め方について質問です。

現在ステップ離乳食を使用していますが初めての食材を2日やったら次の食材になってますが、1日毎に初めての食材でも問題ないでしょうか?

コメント

みみ

変えても問題は無いですが、5ヶ月だとまだ色々な食材を食べる時期というよりは離乳食に慣れる時期なので、わざわざ変える必要はないかなと思います!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます!
    焦らずやってみます😌

• 14時間前
月見大福

家庭の判断だとは思いますが、アレルギー反応が1日遅れて出たりもするので、そんなにポンポン新しいものをあげるのも良くないと聞きました。
1日のみでアレルギーチェックOKにする量もたべられないと思いますし、また後であげるってなると二度手間三度手間になるかなとも思います。
ので、あんまりオススメしません💧

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます😊
    アレルギー反応が1日遅れで出たりする可能性もあるのですね😳💦
    焦らずやってみようと思います!

• 14時間前