コメント
rsa
小児科勤務経験ありますが 、生後3ヶ月だとまだ鼻の穴も小さく 、狭いのでしつこく何度もしない方がいいですよ 。傷つきやすいので …。
はじめてのママリ🔰
やりすぎだと思います😭
よくお風呂上がりに綿棒でお鼻を掃除する方も多いですが、あれはやる必要はなくて、綿棒でやると血管がプチプチと切れるだけなので良くないそうです。
授業中によく鼻血出す子とかはそんな感じらしいです。
鼻吸いも同じです🥲
-
はじめてのママリ🔰
完全にやりすぎてましたね🥲教えていただきありがとうございます🥲🙏🏻
- 19時間前
ママリ
粘膜が弱って出血してそうですね💦
鼻水を止める飲み薬を貰って落ち着かせた方が良いので、私なら耳鼻科に連れて行きます🥲
-
はじめてのママリ🔰
鼻水を止める薬があるんですね!🧐先週耳鼻科に行った時は、3ヶ月だから薬はない方がいいと言われて、ひたすら吸ってしまってました😭他の耳鼻科に行って薬のこと聞いてみます!教えてくださりありがとうございます🌈
- 19時間前
rsa
熱などなくても鼻水が続くようであれば病院に行き 、薬をもらってください 。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭あまりに詰まってるので何度もなん度もしてしまっていました。先週耳鼻科には行ったのですが、まだ3ヶ月だから薬は出さない方がいいと言われ帰ってきたのですが、、、それも先生によって判断が違うのでしょうか?🥲
rsa
3ヶ月でも薬出してくれる人いますよ🙂↕️