※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

来月、千葉県こども病院で3歳の子が手術を受けます。入院中に必要なものや、泣いている子どもへの対応について教えてください。

来月、千葉県こども病院で3歳の子がアデノイドと扁桃腺の除去手術を受けます!

入院中にあったら良いものがあれば教えて頂きたいです。

また、子どもがかなりのママっ子でして、
面会終了の20時以降泣き叫ぶのではないかと心配です…
病棟には看護師さんの他に保育士さんも居るようですが、
泣いていたら気にかけて頂けるものでしょうか(;_;)

千葉県こども病院にてお子様が入院経験のある方、ぜひ教えてくださいm(__)m

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが生後2週間の頃にぴったり2週間入院しました👶

0歳の頃なので用意するといい物は参考にならないと思いますが🌀
うちの子は、赤ちゃんの頃だったので24時間常ギャン泣きだったのでベビーベッドの柵だけ上げておいてもらって基本は泣いていても放置でした。隣の部屋に3歳の子が入院していてその子はずっとギャン泣きでした🥲

ずっとついててあげるのは難しいかもしれませんが、皆さんとても優しく声掛けしていたり気にかけていたりでとても印象いいです!◎
かかりつけにさせて〜!!と思うくらいとても良い病院でした🌸

1歳すぎに入院したときは、ギャン泣きで汗かきまくりで点滴のシールで腕も足もベタベタでも1週間ちょいお風呂にはいれない入院生活だったので、看護師さんにベッド上でお尻を洗えるやつ?とかあるとお子さんさっぱりしていいですよ!って教えてもらいましたが3歳の子はおむつとれてるだろうしどうなんだろう、、参考にならずすみません🥲