※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
妊娠・出産

妊娠27週の女性が電車で隣のお婆さんに妊婦だと気づかれずに怒られ、対応に悩んでいます。

妊娠27wです👶🏻
仕事帰り電車で座ってたら、隣のお婆さんから「立ってる妊婦さんいるんだからどけなさい」ってピシャリと怒られました…

私もマタニティマークが見えるように鞄は膝の上に乗せてたけど、隣からは見えなかったのか、そもそも私のお腹があまり出てないから妊婦に見えなかったのか、
最寄駅まであと一駅だし言い返すのも面倒でとりあえず譲ったけどずっと睨まれてて不気味でした😭

果たして自分の対応がこれで良かったのか…?とちょっと落ち込みます笑

(でも電車降りた後にエレベーターで別のお姉さんが譲ってくれて有り難かったです🥲🤍)

コメント

(^^)

私も妊婦なんですけど、、
ってまわりに聞こえるように言いながら面倒くさいからとりあえず立ちます🥹

いちいちうるさい人が多いですね😭

• ぺこ

ぺこ

仕事後で疲れ切ってたのもあって咄嗟に言い返せず…モヤモヤしてました😭
    もしまた同じようなことがあったら周りに聞こえるように自分も主張はしたいと思います🥲

• 20時間前
n

初めまして、コメント失礼します
それは災難でしたね😢

高齢の方だとマタニティマークに馴染みのない人が多そうなのでもしかしたら気付かれなかったかもしれないですね…

言い返さないで大人な対応、素晴らしいと思います👏
反対に相手の方は、初対面の見ず知らずのぺこさんにあのような言い方をし、譲ったのに睨み続けてくるって時点でロクでもない婆さんなんだなって印象です🤣

でもお身体無理せずに…!
事情を説明して座っているのも間違ってはいないと思いますよ😌

• ぺこ

ぺこ

初めまして、コメントありがとうございます!
    ロクでもない婆さん に笑わせていただきました🤣
    なんだか疲労感と変な人に絡まれた恐怖とで咄嗟に言い返せずモヤモヤしましたが、自分の対応も、事情を話して座っているのも間違いではないと言っていただけて安心しました😌

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

それはもはや妊婦さんのためではなく、自分のうっぷんはらしたいだけなんじゃないでしょうか?人をやっつけたいだけの人?!
他人に平気で怒れる人ってなんなんですかね…

• ぺこ

ぺこ

確かに、私がそのお婆さんに感じた違和感はそこかもしれないです🥲
    なんだかそのお婆さん、正義(?)を振りかざして気持ちよくなってるだけでは…?と引いてしまいました💭
    自分はそうならないように気をつけるしかないですね、ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 20時間前
ポチ

嫌な思いしましたね🥲
想像しただけでも腹立ちます…
大人な対応素晴らしいと思います🥹✨

わたしは妊娠してからイライラを抑えられなくなっちゃったので、(笑)
「私も妊婦なんですが」って言ってそのお婆さんの前に立って睨み続けるかもしれないです😂

• ぺこ

ぺこ

優しいコメントありがとうございます😭
    ビシッと言える人かっこいいです!
    もしまた同じような場面に遭ったらしっかり真顔で対応したいと思います🤣笑

• 20時間前
🦖

その婆さんも座ってたんですよね?じゃあ、「すみません、私も妊婦なのでお婆さんがあの方に譲ってはどうでしょうか」と言ってやりたいですね!

smaky

初めまして✨️
コメント失礼致します😊

感じの悪いお婆さんですね😨
というか……そんなこというなら
自分が譲れば良くないですかね?
そんなこと他所様に言う元気が
あるなら立つ元気くらいあるでしょ!?って思います😡
そういう人はきっとろくでもないことしか起こらないですね!

®️°

私も1人目妊娠中に優先席に座ってたら、知らないおじいさんに「どけ!!!」と言われたことありました…同じくあと一駅で降りるところだったので、面倒なことになるよりはと思って、「どうぞ〜」って譲りました😮‍💨

マタニティマーク見えるようにしてたし、お腹ももう出てたから、周りが「え!?」ってなってて、何人かは実際に「え!?」って言ってました😓結構見るからにあたおかなおじいさんだったので、後から周りの人が「大丈夫!?」とか「こっち座りな!!」とか言ってくれたのでありがたかったです🥹「もう降りるので、大丈夫ですよ〜!ありがとうございます😊」ってお礼言いましたが、変な人多いですよね💦

自分が体調悪い時以外は、逃げるが勝ちだと思って、危ないことには巻き込まれないようにした方が良いです😭😭