※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
産婦人科・小児科

咳がひどくて嘔吐することはありますか?風邪で咳と鼻水が続いています。夫が子供を怖がらせたため、子供が泣いて咳が出て嘔吐しましたが、病院には行かないでしょうか。今は落ち着いています。

咳き込みすぎて嘔吐することってありますよね?
元々風邪を引いていて鼻水と咳が1週間以上続いてます。
先程夫が子供に何かを見せたら怖がり泣いてしまい泣きすぎて咳も強く出て嘔吐してしまいました。
これで病院に行くとかはしないですよね。
今は落ち着いています。

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪で咳がひどい時たまに咳き込んで吐いてしまうことあります💦
明らかに咳き込んで吐いたなと分かる時は病院には行かないです🤔

ただでさえ体調が悪い時にそんな怖がるようなもの見せないでほしいですね😭

• きい

きい

そうですよね😭行ったところでお薬も出されても整腸剤くらいですもんね…鼻水咳の薬は飲んでいるので💦
    本当に腹が立ちました😅😭💦

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も鼻水と咳が続いてて、一昨日咳き込んで嘔吐しました💦
病院には行ってないです!ただ、咳が続くようなら週末病院行こうかな〜って思ってます!

• きい

きい

そうだったんですね💦やっぱり咳き込み嘔吐ってありますよね🥲
    うちも風邪薬がもう無くなりそうなので、また病院に行こうと思います😅

• 20時間前
ママり

うちは喘息持ちなので咳風邪になったらほぼ咳込み嘔吐します😭
娘はそれで食べる度に咳込み嘔吐して低血糖と喘息発作になって入院だったので回数が多くなるようだったら病院に行きます💦

• きい

きい

そうなんですか💦喘息持ちなら尚更ですよね…子供は大人より嘔吐しやすいですもんね…。
    回数が多くなると怖いので、様子を見て病院に連れて行きます!

• 20時間前